Сиренко уволен с должности начальника ГАИ

04.04.2015 13:00

Сиренко уволен с должности начальника ГАИ

Анатолий Сиренко уволен с должности начальника департамента Государственной автоинспекции МВД Украины. Об этом на выездном заседании правительства в Киеве в Национальной академии внутренних дел сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Исполняющим обязанности начальника ГАИ Украины назначен полковник Александр Ершов.

Анатолий Сиренко уволен с должности начальника департамента Государственной автоинспекции МВД Украины. Об этом на выездном заседании правительства в Киеве в Национальной академии внутренних дел сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНИАН.

Яценюк приветствует решение Авакова об увольнении начальника ГАИ

"Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт. Понимая, что он несет полную ответственность за ситуацию в ГАИ, я рапорт подписал. Исполняющим обязанности начальника ГАИ Украины назначен полковник Александр Ершов", - сказал Аваков.

Он также напомнил о коррупционных схемах, которые в последние дни были выявлены в системе ГАИ.

Также министр выразил надежду, что из-за реформирования системы органов внутренних дел будет ликвидирована система МРЭО. "МРЭО не будет надеюсь уже до конца этого года", - отметил Аваков.

Как сообщалось, МВД 2 апреля провело ряд обысков и задержаний в рамках пресения преступных схем, выявленных в столичном управлении Госавтоинспекции.

По словам Авакова, пресеченные махинации милиционеров-гаишнков базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО (Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе) при оформлении автомобилей.

Задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ МВД Украины в Киеве - подполковник милиции Николай Жебель.

Начальник ГАИ Киева полковник милиции Николай Макаренко, подозреваемый, как организатор преступной группы, несанкционировано покинул территорию Украины в направлении Беларуси. Он разыскивается для дачи пояснений.

Как отметил Аваков, проводится робота с рядом других фигурантов изобличенной преступной схемы - как среди гражданских лиц, так и среди милиционеров.

Он сообщил, что указанные лица подозреваются в вымогательстве ежемесячной денежной выплаты от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных Главному управлению МВД Украины в Киеве.

Министр подчеркнул, что осуществлялась монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО, "в том числе через ТОВ "Иннавто", связанной с Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 тыс. грн в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн".

По информации Авакова, по результатам проведенных обысков в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке.

Яценюк приветствует решение Авакова об увольнении начальника ГАИ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приветствует решение министра внутренних дел Арсена Авакова об увольнении начальника Департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко с должности. Об этом он заявил во время выездного заседания правительства в Национальной академии внутренних дел.

"В рамках реформы ГАИ я приветствую Ваше решение, Арсен Борисович, об увольнении руководителя ГАИ Украины", - сказал Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus