Сирия уничтожила 93% запасов изопропанола

11.02.2014 05:55

Сирия уничтожила 93% запасов изопропанола

"Генеральный директор (Ахмет Узюмджю ), отмечая вывоз (третьей партии сирийского химоружия) и уничтожение 93% изопропанола, выразил надежду на то, что эти действия придадут новый импульс (ликвидации сирийского химоружия)". Ранее ОЗХО сообщила о том, что третья партия химического оружия была вывезена с территории Сирии.

Сирийские власти уничтожили на своей территории 93% изопропанола, говорится в опубликованном в понедельник, 10 февраля, заявлении Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узюмджю, передает "Интерфакс-Украина".

"Генеральный директор (Ахмет Узюмджю – Ред.), отмечая вывоз (третьей партии сирийского химоружия – Ред.) и уничтожение 93% изопропанола, выразил надежду на то, что эти действия придадут новый импульс (ликвидации сирийского химоружия – Ред.)", - отмечается в заявлении.

Ранее ОЗХО сообщила о том, что третья партия химического оружия была вывезена с территории Сирии.

Напомним, уничтожение наиболее опасных компонентов сирийского химоружия будет проводится на американском судне. Такое решение приняла Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

На нем предлагается разместить пять печей для сжигания отходов, которые менее чем за два месяца позволят уничтожить химические вещества и прекурсоры, используемые для создания химического оружия. Продуктами сгорания будут безвредные соли и другие твердые вещества. Такая операция может занять не более 60 дней.

7 января первая партия химического оружия Дамаска покинула сирийский порт Латакия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus