Сирийская армия впервые применила российские беспилотники

24.09.2015 07:00

Сирийская армия впервые применила российские беспилотники

Сирийская армия сегодня, 23 сентября, впервые использовала беспилотники, которые Россия поставляет Дамаску. "Впервые сегодня армия использует полученные от Москвы дроны в операциях против экстремистов на севере и востоке страны", - сообщил источник, близкий к службе безопасности Дамаска, не указав тип БПЛА, который используется и регионы, где операции имели место.

Сирийская армия сегодня, 23 сентября, впервые использовала беспилотники, которые Россия поставляет Дамаску.

Об этом газете Le Figaro сообщил источник, близкий к службе безопасности Дамаска.

"Впервые сегодня армия использует полученные от Москвы дроны в операциях против экстремистов на севере и востоке страны", - сообщил источник, не указав тип БПЛА, который используется и регионы, где операции имели место.

Напомним, в западных СМИ неоднократно появлялась информация, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии. Россия официально признает наличие в Сирии только одного пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус и говорит, что оказывает Сирии помощь в рамках прежних договоренностей. Как заявили в российском МИДе, Москва никогда не скрывала, "что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами". Информацию о наращивании вооружений в Сирии РФ отрицают.

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой Соббеза ООН для борьбы с группировкой "Исламское государство".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus