Сирийская оппозиция призвала арабские страны разорвать отношения с Ираном

05.01.2016 09:00

Сирийская оппозиция призвала арабские страны разорвать отношения с Ираном

Сирийская оппозиция призвала все арабские страны разорвать дипломатические отношения с Ираном, последовав примеру Саудовской Аравии. Агентство добавляет, что Иран поддерживает президента Сирии Башара аль-Асада, чьи войска при поддержке России противостоят разнообразным группам повстанцев, которых поддерживает Саудовская Аравия и другие страны региона.

Сирийская оппозиция призвала все арабские страны разорвать дипломатические отношения с Ираном, последовав примеру Саудовской Аравии. Об этом информирует Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Базирующаяся в Турции Сирийская национальная коалиция выразила свою поддержку действиям Эр-Риада, призвав все арабские страны принять подобных мер. Сирийцы также раскритиковали поддержку Ираном боевиков в Сирии и Ираке", - пишет Reuters.

Агентство добавляет, что Иран поддерживает президента Сирии Башара аль-Асада, чьи войска при поддержке России противостоят разнообразным группам повстанцев, которых поддерживает Саудовская Аравия и другие страны региона.

Напомним, напряжение между суннитами и шиитами в регионе усилилось после того, как в субботу, 2 января, протестующие взяли штурмом посольство Саудовской Аравии в Тегеране в ответ на казнь Эр-Риадом известного шиитского проповедника.

В ответ Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном и пообещала прекратить авиасообщение и торговлю между странами. Эр-Риад также начал собирать в свою поддержку коалицию суннитских государств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus