Сирийская оппозиция согласилась принять участие в переговорах, которые стартовали в Женеве

30.01.2016 11:00

Сирийская оппозиция согласилась принять участие в переговорах, которые стартовали в Женеве

Основная объединенная группа сирийской оппозиции согласилась принять участие в мирных переговорах, которые начались сегодня в Женеве. "Высокий комитет по переговорам решил принять участие в переговорах в Женеве после получения гарантий от США и ООН", - говорится в заявлении, распространенном по телеканалу "Аль-Арабия".

Основная объединенная группа сирийской оппозиции согласилась принять участие в мирных переговорах, которые начались сегодня в Женеве.

Об этом в пятницу 29 января информирует "ВВС Украина".

"Высокий комитет по переговорам решил принять участие в переговорах в Женеве после получения гарантий от США и ООН", - говорится в заявлении, распространенном по телеканалу "Аль-Арабия".

Ранее сегодня некоторые лидеры оппозиции Сирии заявили, что сначала они требуют от сирийского правительства прекратить воздушные удары и блокаду.

Так называемые непрямые переговоры, вероятно, продлятся полгода, делегации правительства и оппозиции будут сидеть в разных кабинетах, а представители ООН будут выступать медиаторами между ними.

Напомним, 18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции в поддержку мира в Сирии. Согласно резолюции, ООН должна взять на себя организацию переговоров между правительством Башара аль-Асада и оппозицией, все стороны конфликта должны прекратить боевые действия против населения страны.

В течение пяти лет войны в Сирии погибли 250 тысяч человек, около 11 миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus