Сирийская оппозиция заявила, что мирное соглашение потерпело крах ещё до начала действия

29.02.2016 18:00

Сирийская оппозиция заявила, что мирное соглашение потерпело крах ещё до начала действия

Сирийская оппозиция заявляет, что атаки со стороны правительственных войск угрожают "полным аннулированием" соглашения о прекращении огня в Сирии. Об этом заявил глава делегации сирийской оппозиции на мирных переговорах Асаад аль-Зоуби. По его словам, мирное соглашение, которое вступило в силу 27 февраля, потерпело крах еще до начала вступления в силу.

Сирийская оппозиция заявляет, что атаки со стороны правительственных войск угрожают "полным аннулированием" соглашения о прекращении огня в Сирии.

Об этом заявил глава делегации сирийской оппозиции на мирных переговорах Асаад аль-Зоуби, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

По словам Асаада аль-Зоуби, мирное соглашение, которое вступило в силу 27 февраля, потерпело крах еще до начала вступления в силу.

"Мы имеем другие способы защитить наших людей", - сказал аль-Зоуби.

По его словам, нет никаких оснований считать, что готовится какая-то основа для проведения мирных переговоров, которые ООН планирует восстановить 7 марта.

Напомним, Франция созывает срочное заседание рабочей группы по Сирии из-за нарушения режима прекращения огня, который вступил в действие 27 февраля.

Как сообщалось, сирийская оппозиция 28 февраля проинформировала Организацию Объединенных Наций о нарушении условий перемирия со стороны сирийского правительства и союзной ему России и отметила, что такие действия сделают невозможным возобновление мирных переговоров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus