Сирийские курды отбили город у джихадистов "ИГ"

28.07.2015 00:00

Сирийские курды отбили город у джихадистов "ИГ"

Курдские бойцы Отрядов народной самообороны (YPG) в понедельник 27 июля, после месяца боев с боевиками "Исламского государства" (ИГ), вытеснили джихадистов из города на севере Сирии. Город находится возле реки Евфрат и долгое время был стартовой площадкой боевиков ИГ для нападений на контролируемый курдами город Кобани, расположенный дальше на севере на границе с Турцией.

Курдские бойцы Отрядов народной самообороны (YPG) в понедельник 27 июля, после месяца боев с боевиками "Исламского государства" (ИГ), вытеснили джихадистов из города на севере Сирии.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR), передает LB.ua.

По данным правозащитников, город, название которого не упоминается, находится возле реки Евфрат и долгое время был стартовой площадкой боевиков ИГ для нападений на контролируемый курдами город Кобани, расположенный дальше на севере на границе с Турцией.

Международная коалиция во главе с США помогала YPG вести наступление, отметил глава SOHR Рами Абдельрахман.

Как отмечает Рейтер, Отряды народной самообороны (YPG) при поддержке небольших сирийских повстанческих групп добились значительных успехов в борьбе с "Исламским госдураством" в провинции Ракка.

Напомним, ранее в понедельник YPG обвинила турецкую армию в обстреле их позиций.

Около месяца назад курдским ополченцам удалось овладеть городом Айн-Иса, который находится на севере Сирии. Ранее город был под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство". Освобождение территории было осуществлено при поддержке авиации США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus