Сирийские курды пригрозили Турции "большой войной" с Россией. Олланд допускает, что она будет "косвенной"

20.02.2016 00:00

Сирийские курды пригрозили Турции "большой войной" с Россией. Олланд допускает, что она будет "косвенной"

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что из-за участия Турции в сирийском конфликте существует риск войны с Российской Федерацией. "Турция вовлечена в Сирию... Там существует риск войны", - цитирует Олланда Europe 1. По его словам, "возможно, это будет не прямая, а косвенная война, когда самолеты будут бомбить гражданское население на севере Сирии".

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что из-за участия Турции в сирийском конфликте существует риск войны с Российской Федерацией.

Об этом он заявил в пятницу 19 февраля в интервью радио France Inter, передает "РБК-Украина".

"Турция вовлечена в Сирию... Там существует риск войны", - цитирует Олланда Europe 1.

По его словам, "возможно, это будет не прямая, а косвенная война, когда самолеты будут бомбить гражданское население на севере Сирии". При этом Олланд не уточнил, чьи самолеты он имеет в виду.

Президент Франции также добавил, что международное сообщество должно "сделать все для того, чтобы предотвратить эскалацию в Сирии, найти политическое решение".

"Турки не должны появляться там, где их не должно быть, а россияне не должны под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада и не способствовать переговорам", - подчеркнул Олланд.

Отметим, ранее сирийские курды пригрозили Турции "большой войной" с Россией. Так, глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил в интервью Bloomberg, что Россия пообещала защитить курдов в Сирии в случае наземной операции Турции, поэтому подобный шаг Анкары может привести к "большой войне".

"Россия ответит в случае вторжения. Это касается не только курдов, она будет защищать территориальную целостность Сирии", - считает Осман.

Он также сказал, что российские военные самолеты оказывают поддержку сирийским курдам, ведущим наступление на севере Сирии в провинции Алеппо.

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы получили подкрепление в виде по крайней мере 2 000 бойцов, прибывших к ним на прошлой неделе из Турции. Они должны усилить защиту от курдских социалистов города Аазаз и попытаться вернуть контроль над гуманитарным коридором по направлению к Алеппо. Отмечается, что эту передислокацию обеспечили турецкие вооруженные силы, которые "в течение нескольких ночей тайно сопровождали повстанцев, когда они вышли из сирийской провинции Идлиб, двигались на протяжении четырех часов через Турцию, и снова вошли в Сирию чтобы укрепить оборону Азаза".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus