Сирийские повстанцы опубликовали видео масштабного теракта на российской базе в Латакии. Говорят об убитых "генералах"

25.02.2016 23:00

Сирийские повстанцы опубликовали видео масштабного теракта на российской базе в Латакии. Говорят об убитых "генералах"

По утверждению представителей движения, публикацию сообщения о проведении акции намеренно отложили до среды, чтобы бойцы антиасадовского сопротивления могли успешно вернуться на контролируемые оппозицией территории. Они утверждают, что готовились к нападению в течение двух недель.

Российская военная база в Соновбер Джибле (Сирия), находящаяся в 15 километрах от Латакии, была атакована с помощью машины со взрывчаткой. Эту информацию сообщает The Jerusalem Post, а также турецкий портал Köklü Değişim и информагентство АА.

Согласно приводимой информации, в результате взрыва погибли десятки российских офицеров и, даже, "генералы". Однако, их фамилии и звания при этом не детализируются.

Ответственность за нападение взяли две оппозиционных к Башару аль-Асаду группировки, "Ахрар аль-Шам" и "Баян". Информацию об этом они распространили вечером в среду, 24 февраля 2016 года. Хотя теракт произошел в воскресенье, 21 февраля.

По данным пресс-службы "Ахрар аль-Шам", приводящтимся на официальном сайте организации, две вышеуказанных группировки в координации с местными джихадистами решили нанести удар после того, как узнали о встрече на этой базе высокопосатвленных российских военных чиновников.

По утверждению представителей движения, публикацию сообщения о проведении акции намеренно отложили до среды, чтобы бойцы антиасадовского сопротивления могли успешно вернуться на контролируемые оппозицией территории.

Они утверждают, что готовились к нападению в течение двух недель.

Повстанцы также опубликовали на ​​YouTube короткое видео, на котором, по их свидетельствам, записан непосредственно момент взрыва.

Российская сторона пока что никак не комментирует эту информацию.

Напомним, 8 февраля французская газета Le Monde сообщила о гибели в Сирии нескольких российских инструкторов. Однако, Москва подтвердила личность только одного из них.

Кроме того, по свидетельству прокремлевского главы Чечни Рамзана Кадырова, его спецназовцами из Центороя создана и якобы успешно действует разветвленная агентурная сеть в тылу "Исламского государства".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus