Сирийские повстанцы сбили российский штурмовик

01.10.2015 17:00

Сирийские повстанцы сбили российский штурмовик

В сети Интернет появилось видео того, что якобы сирийские повстанцы, оказывающие вооруженное сопротивление войскам президента Башара Асада, сбили штурмовик Су-25 российских ВВС, которые поддерживают режим нынешнего сирийского лидера. В подписи к видео говорится, что повстанцы сбили самолет в небе над Хамой, которая ранее подверглась бомбардировке российских военно-воздушных сил.

В сети Интернет появилось видео того, что якобы сирийские повстанцы, оказывающие вооруженное сопротивление войскам президента Башара Асада, сбили штурмовик Су-25 российских ВВС, которые поддерживают режим нынешнего сирийского лидера.

Отметим, на видеокадрах запечатлен самолет, теряющий высоту, без видимых повреждений, передает "РБК-Украина".

Однако в подписи к видео говорится, что сирийские повстанцы сбили самолет в небе над Хамой, которая ранее подверглась бомбардировке российских военно-воздушных сил.

За кадром отчетливо слышна арабская речь, но подлинность видео пока не удалось установить.

Напомним, накануне в РФ приняли решение об использовании армии в Сирии. В этот же день США сообщили о первом авиаударе российской авиации на территории этой страны.

Журналист газеты Bild Джулиан Ропке сообщил, что в результате бомбардировки погибли 65 человек, а сирийская оппозиция заявила о гибели 36 гражданских лиц.

Минобороны РФ отреагировала на сообщения СМИ опубликованным видео, на котором, по версии оборонного ведомства, запечатлены кадры авиаудара по позициям террористов ИГИЛ.

В четверг, 1 октября, РФ нанесла новые удары на северо-западе Сирии.

Так, российские бомбардировщики в четверг нанесли новые удары по сирийским территориям на северо-западе страны. Об этом сообщил арабский телеканал al-Mayadeen, передает "Укринформ".

Отмечается, что удары были направлены по позициям повстанцев - группировки, известной как "Армия завоевания" и "поразили боевиков".

В то же время спецкор LA Times Наби Булос сообщил, что российские самолеты нанесли 30 ударов по позициям "Армии завоевания" в районах Джиср Аль-Шугур, Хама и Жабал Аль-Завьях.

Как сообщалось, 30 сентября Совет федерации РФ по представлению президента России Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

В начале сентября СМИ сообщили, что российские военные уже принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Напомним, 30 сентября Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, однако не по исламистам, а по оппозиционерам. В результате этого, по данным правозащитников, погибли 12 детей.

Россия уверяет, что речь идет об использовании Военно-воздушных сил России для поддержки войск режима Асада в Сирии в борьбе против "Исламского государства".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus