Сирийские повстанцы заявили, что убили обоих пилотов российского Су-24

24.11.2015 19:00

Сирийские повстанцы заявили, что убили обоих пилотов российского Су-24

Сирийские повстанцы заявили, что расстреляли в воздухе обоих пилотов российского Су-24, которые катапультировались из сбитого турецкими войсками самолета. "Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь вверх, и они умерли в воздухе", - сказал представитель сирийских туркменов. Он также показал то, что, по его словам, было куском парашюта одного из убитых пилотов.

Сирийские повстанцы заявили, что расстреляли в воздухе обоих пилотов российского Су-24, которые катапультировались из сбитого турецкими войсками самолета.

Об этом во вторник 24 ноября сообщает Reuters со ссылкой на заместителя командира вооруженного отряда сирийских туркменов Алпаслана Селика.

"Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь вверх, и они умерли в воздухе", - сказал представитель сирийских туркменов.

Селик также показал журналистам то, что, по его словам, было куском парашюта одного из убитых пилотов.

Как сообщалось, утром 24 ноября турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский военный самолет Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции. Перехват самолета совершили два истребителя F-16. Как отмечают ВС Турции, они действовали в соответствии с правилами. Российский самолет упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где временно пребывают сирийские туркмены. При этом два пилота истребителя смогли катапультироваться. По данным CNN Turk, один из пилотов схвачен туркменами, ведутся поиски второго пилота.

Российский президент Владимир Путин заявил, что военный самолет СУ-24 был подбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией: "Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. Турция нанесла удар по самолету РФ, несмотря на то, что Россия заключила с США соглашение о предупреждении таких инцидентов".

Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции. На приведенной карте траектория российского Су-24 обозначена красной линией. Как видно, самолет кружил в воздушном пространстве Сирии в районе турецкой границы и несколько раз пересек воздушное пространство Турции в провинции Хатай.

Ранее было известно, что один из пилотов российского СУ-24 погиб. Сирийские повстанцы заявили, что открыли огонь по пилотам, когда те пытались приземлиться на парашютах на территорию, контролируемую сирийской армией.

Кроме того, появилась информация, что местные повстанцы в Сирии также сбили российский вертолет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus