Сирийские военные на российских самолётах бомбят позиции "ИГ" в провинции Алеппо

24.09.2015 17:00

Сирийские военные на российских самолётах бомбят позиции "ИГ" в провинции Алеппо

Российские самолеты, переброшенные в Сирию, уже используются для бомбардировки позиций "Исламского государства". Об этом сообщили в Сирийском центре по соблюдению прав человека. Использовали российские самолеты вооруженные силы режима Башара Асада. Авиаудары наносились на этой неделе по окрестностям авиабазы Квейрис, расположенной на востоке провинции Алеппо, которая окружена боевиками ИГ.

Российские самолеты, переброшенные в Сирию, уже используются для бомбардировки позиций "Исламского государства".

Об этом агентству Reuters сообщили в Сирийском центре по соблюдению прав человека, передает РБК.

Использовали российские самолеты вооруженные силы режима Башара Асада.

По данным центра, авиаудары наносились на этой неделе по окрестностям авиабазы Квейрис, расположенной на востоке провинции Алеппо, которая окружена боевиками ИГ.

Ранее СМИ сообщали, что Россия может начать авиаудары по позициям ИГ без координирования позиций с западной коалицией, чтобы продемонстрировать собственную силу.

У США есть информация о том, что российские дроны начали разведывательные полеты над территорией Сирии. Количество беспилотников, принимающих участие в операциях, источник назвать затруднился. Официальные лица в Пентагоне отказались комментировать эту информацию.

Напомним, в западных СМИ неоднократно появлялась информация, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии. Россия официально признает наличие в Сирии только одного пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус и говорит, что оказывает Сирии помощь в рамках прежних договоренностей. Как заявили в российском МИДе, Москва никогда не скрывала, "что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами". Информацию о наращивании вооружений в Сирии РФ отрицают.

Россия начала строительство военно-воздушной базы в Сирии, с которой можно будет осуществлять авиаудары против "ИГ", чтобы поддержать режим Башара Асада.

Британская The Times писала, что Россия направляет военных и оружие для защиты режима Асада. Издание опубликовало видеоролик с военными в Сирии, на котором слышна русская речь.

7 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова признала, что Российская Федерация поставляет вооружения сирийскому режиму.

Россия также сообщила о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами у берегов Сирии до 17 сентября. Об этом свидетельствует извещение для пилотов (так называемое NOTAM), доступное в базе Федерального управления гражданской авиации США. Из документа следует, что учения российского военно-морского флота проходят между 8 и 17 сентября, примерно в 70 км от сирийского порта Тартус, где расположен единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

11 сентября на сирийском аэродроме в районе Латакии приземлились семь российских транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", была зафиксирована и переброска военизированных частей без опознавательных знаков.

14 сентября стало известно о размещении Россией нескольких танков на сирийском аэродроме недалеко от Латакии, где россияне обустраивают систему обороны.

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой Соббеза ООН для борьбы с группировкой "Исламское государство".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus