16 сирийских беженцев прибыли в Украину и рассказали о бомбардировках

06.10.2015 10:00

16 сирийских беженцев прибыли в Украину и рассказали о бомбардировках

"Там трудно, но в центре Дамаска спокойно. А трудно, потому что нет света и очень все дорого", - говорит женщина. Самолет, который привез беженцев, вылетал из сирийской Латакии, именно там расположена российская военная база. "Я надеюсь, что они воюют с террористами. Хотелось в это верить. Но сказать, что террористы гибнут – очень малый процент. Страдает только мирное население".

Сегодня ночью, 6 октября, в Украину прилетели 16 беженцев из Сирии. Как говорится в сюжете ТСН.Ранок, посреди киевского ночного аэропорта люди наконец чувствуют себя в безопасности.

Убедить сирийских чиновников и вырваться из страны было сложно, говорит Лейла. Власти Сирии пытаются никого из граждан не выпускать из страны, особенно молодежь. Лейле покинуть охваченную войной Сирию позволили только потому, что дети слишком больны и нуждаются в срочном лечении.

Женщина надеется, что ее муж все же сможет вырваться к ней в Украину. Пока он остается в сирийском Дамаске. Жить там безопасно, но сложно.

"Там трудно, но в центре Дамаска спокойно. А трудно, потому что нет света и очень все дорого", - говорит женщина.

Самолет, который привез беженцев, вылетал из сирийской Латакии, именно там расположена российская военная база.

"Я надеюсь, что они воюют с террористами. Хотелось в это верить. Но сказать, что террористы гибнут – очень малый процент. Страдает только мирное население", - добавила она.

Авиакомпания, которая привезла беженцев, готова помогать и дальше. Ее руководитель, сириец по происхождению, уже 13 лет живет в Украине.

"Мы сделали этот самолет именно для того, чтобы украинцы и сирийцы могли уехать оттуда", - говорит представитель компании Манали Куса.

Напомним, 30 сентября Россия нанесла первый авиаудар в Сирии - однако не по исламистам, а по оппозиционерам. В этот же день, перед началом бомбардировки, верхняя палата российского парламента дала президенту Владимиру Путину официальное согласие на использование российских вооруженных сил в Сирии. За такое решение Совет федерации РФ проголосовал единогласно.

По официальным данным, этот вопрос был поставлен на рассмотрение после запроса президента Сирии Башара Асада о военной помощи в борьбе с "Исламским государством".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus