54 сироты из школы-интерната в Марьинке террористы собираются незаконно вывезти в Россию

12.07.2014 20:00

54 сироты из школы-интерната в Марьинке террористы собираются незаконно вывезти в Россию

На глазах у сотрудников и детей они увезли директора интерната и его зама по воспитательной работе в неизвестном направлении. "Дети плакали, не давали увезти директора - он там работает почти 20 лет... Заставляли подписывать какие-то документы для вывоза сирот в Россию - директор является государственным опекуном, потому его подпись очень важна", - сообщает издание.

Вооруженные люди во главе с самопровозглашенным “замминистра соцполитики” так называемой “Донецкой народной республики” Еленой Коровкиной пытаются вывезти 54 ребенка из школы-интерната для детей-сирот Марьинки Донецкой области, предположительно, в Россию.

11 июля в 15.00 в школу-интернат пришла группа людей с оружием во главе с Коровкиной, передают "Подробности".

На глазах у сотрудников и детей они увезли директора интерната и его зама по воспитательной работе в неизвестном направлении.

"Дети плакали, не давали увезти директора - он там работает почти 20 лет. Но все равно увезли. Как оказалось, в Карловку. Там заставляли подписывать какие-то документы для вывоза сирот в Россию - директор является государственным опекуном, потому его подпись очень важна", - сообщает издание.

При этом нотариуса при подписании документов не было - их "оформляли" под дулом автомата. Поэтому никакой законной силы для пересечения госграницы они не имеют.

В 21.00 директора и его заместителя террористы вернули в интернат. Однако в 1.30 ночи субботы вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении. Предположительно, в Россию.

Директору удалось убедить вывезти детей в школу-интернат для детей сирот Донецка.

При этом там уже находились 94 ребенка, которых также хотят вывезти в Россию.

Законно оформленных документов для вывоза за границу марьинских и донецких детей нет, потому пересечение границы будет незаконным. Сами дети не хотят никуда уезжать.

Ранее в МИД Украины отмечали, что представители террористической организации "Донецкая народная республика" продолжают совершать попытки незаконного вывоза детей-сирот, лишенных родительской опеки, в Российскую Федерацию.

В ночь с 11 на 12 июля состоялся тяжелый бой за непосредственно граничащий с Донецком пригород Марьинка. Террористы при этом использовали оружие массового поражения – системы "Град".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus