Ситуация в Донецке напряжённая. Активисты ждут "Беркут" – "для присяги на верность народу"

12.04.2014 17:00

Ситуация в Донецке напряжённая. Активисты ждут "Беркут" – "для присяги на верность народу"

Ситуация возле здания ГУ МВД Украины в Донецкой области остается напряженной. В данный момент возле здания находятся около 300 пророссийских активистов с российскими триколорами, флагами СССР и Народного ополчения Донбасса. Люди скандируют "Фашизм не пройдет!", "Освободите политических узников". Они обвиняют милицию в пытках и правовом беспределе.

Ситуация возле здания ГУ МВД Украины в Донецкой области остается напряженной. В данный момент возле здания находятся около 300 пророссийских активистов с российскими триколорами, флагами СССР и Народного ополчения Донбасса, передает "Интерфакс-Украина".

Протестующие у здания МВД требуют отставки начальника главка Пожидаева
Неизвестные захватили здание прокуратуры Донецкой области, открыто уголовное дело

Люди скандируют "Фашизм не пройдет!", "Освободите политических узников". Они обвиняют милицию в пытках и правовом беспределе.

Залакирован лишь один из трех входов в облуправление милиции – со стороны ул.50 лет СССР. На ступеньках находятся около 30 человек в марлевых повязках и "балаклавах". Пока никаких решительных действий они не предпринимают.

Как стало известно агентству из источников, близких к протестующим, собравшиеся ожидают прибытия к зданию облуправления милиции сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут".

Собеседник агентства отметил: "Ждут "Беркут", чтобы он присягнул на верность народу".

По имеющимся данным, часть протестующих направилась на переговоры с руководством ведомства.

По информации российских СМИ, сотрудники отряда милиции особого назначения Донецкой области, которые ранее служили в расформированном после киевского майдана "Беркуте", в субботу днем отказались отправляться в Славянск, где местные бойцы народной самообороны Донбасса захватили райотдел милиции. Их якобы не пустили на выезде сторонники федерализации Украины.

Отметим, что в ночь на субботу, 12 апреля, протестующие пытались захватить здание прокуратуры Донецкой области. По факту захвата здания начато расследование по статье о массовых беспорядках.

Протестующие у здания МВД требуют отставки начальника главка Пожидаева

Собравшиеся возле здания облуправления милиции в Донецкой области – всего около 1 тыс. человек - требуют отставки начальника главка Константина Пожидаева.

К зданию приехал автобус с сотрудниками расформированного спецподразделения "Беркут", из него вышло около 20 бойцов в краповых беретах.

На бронежилетах некоторых из них повязаны георгиевские ленточки.

Один из бойцов, судя по всему, руководитель подразделения, заявил: "Беркут всегда был с народом. Мы вас не предавали и не предадим".

Собравшиеся встретили эти слова восторженными криками.

Силовики сели в обратно автобус и уехали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus