Ситуация в Мариуполе возле типографии, где печатались бюллетени, контролируемая - милиция

19.10.2015 15:00

Ситуация в Мариуполе возле типографии, где печатались бюллетени, контролируемая - милиция

Правоохранители контролируют ситуацию у типографии в Мариуполе (Донецкая обл.), где печатались избирательные бюллетени и должно было проводиться выездное заседание Мариупольской городской избирательной комиссии. В настоящее время ситуация контролируется, возле здания типографии работают сотрудники милиции, грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Правоохранители контролируют ситуацию у типографии в Мариуполе (Донецкая обл.), где печатались избирательные бюллетени и должно было проводиться выездное заседание Мариупольской городской избирательной комиссии.

Как отмечает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, накануне представители политических партий применили активные действия, чтобы сорвать этот процесс. Так, активисты заблокировали вход в типографию автомобильными шинами, угрожали их поджечь, вызвали на место патриотов из добровольческих подразделений.

Прибывший на место начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин лично вел переговоры с агрессивно настроенными активистами.

"Представители политических партий пытаются привлечь к своим интересам патриотически настроенные добровольческие подразделения, втянуть их в конфликт. Но добровольцы, побывавшие в горячих точках, не поддались на провокации и покинули место происшествия. Я благодарен им за благоразумие. Они понимают, что сегодня нужно противостоять террористам, диверсионным группам боевиков, а не участвовать в дестабилизации обстановки изнутри", - подчеркнул Аброськин.

В настоящее время ситуация контролируется, возле здания типографии работают сотрудники милиции, грубых нарушений общественного порядка не допущено, подчеркивают в облглавке.

"Сотрудники милиции регистрируют все без исключения заявления и обращения, которые поступают от представителей различных политических партий. Большинство вопросов, с которыми не согласны участники конфликта, находятся в компетенции Центральной избирательной комиссии. Решение по ним должны приниматься ЦИК или через суд, а не с помощью агрессивных действий", - отметил Аброськин.

Напомним, руководитель Донецкой области Павел Жебривский предлагал не проводить выборы в Мариуполе и заявил, что это было политическое решение. Жебривский также отметил, что пытался уговорить бизнесмена Рината Ахметова не выставлять приближенную к нему кандидатуру в Мариуполе. Однако президент Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе должны состояться.

18 октября в типографии "Приазовский рабочий" в 19.00 должно было открыться выездное заседание Мариупольской городской избирательной комиссии. Однако мариупольские партии, объединившись в демократическую коалицию, заявили, что на выборах 25 октября готовятся фальсификации - они уверяют, что избирательный процесс будет грубо нарушен в связи с решением Мариупольской территориальной комиссии о печати бюллетеней в Мариуполе.

В связи с этим представители демократических сил, четыре кандидата в мэры Мариуполя, несколько десятков кандидатов в депутаты горсовета и журналисты собрались на митинг под стенами типографии "Приазовского рабочего". По итогам митинга демократических сил Мариуполя против реванша "регионалов" было принято решение во вторник, 20 октября, пикетировать Центральную избирательную комиссию в Киеве, а кроме того - провести набор наблюдателей на выборы и придавать огласке все протоколы со всех избирательных участков. Демократические силы в связи со сложившейся ситуацией предложили перенести местные выборы в Мариуполе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus