Ситуация в районе Мариуполя полностью подконтрольна силам АТО

26.09.2014 11:00

Ситуация в районе Мариуполя полностью подконтрольна силам АТО

Силы АТО проработали комплекс мер, направленных на организацию работы контактной группы с участием ОБСЕ и РФ. Ночью неконтролируемые вооруженные формирования неоднократно обстреляли украинские подразделения, которые расположены в районе населенных пунктов Счастье, Дмитровка, Старогнатовка, Пески, Попасная, Редкодуб, Дебальцево, Малоорловка, Смелое, Никишино и аэропорта "Донецк".

По состоянию на 8.30 пятницы, 26 сентября, ситуация в районе Мариуполя полностью подконтрольна силам АТО, сообщает штаб антитеррористической операции.

На востоке Украины наши подразделения продолжают выполнять задачи в рамках плана антитеррористической операции.

Силы АТО проработали комплекс мер, направленных на организацию работы контактной группы с участием ОБСЕ и РФ. Сегодня эта группа должна начать свою работу.

Ночью неконтролируемые вооруженные формирования неоднократно обстреляли украинские подразделения, которые расположены в районе населенных пунктов Счастье, Дмитровка, Старогнатовка, Пески, Попасная, Редкодуб, Дебальцево, Малоорловка, Смелое, Никишино и аэропорта "Донецк".

Напомним, 25 сентября боевики обстреляли блокпосты под Мариуполем.

Справка

27 августа российские войска вторглись в Украину и захватили город Новоазовск Донецкой области, заблокировали его танками и провели зачистку, в результате которой вывезли в неизвестном направлении всех людей без местной регистрации для допроса о цели пребывания в городе.

Российские войска закрепились и окопались на окраинах города. В центре Новоазовска поднят флаг группировки "ДНР" вместо украинского.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и в 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

4 сентября российская армия провела разведку боем под Мариуполем, но украинская армия отбила наступление российских войск.

21 сентября пророссийские террористы при поддержке регулярных российских вооруженных сил снова пошли в наступление на окраины Мариуполя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus