Ситуация в зоне АТО напряжённая. Горячее всего – на Донецком направлении

02.02.2016 21:00

Ситуация в зоне АТО напряжённая. Горячее всего – на Донецком направлении

В зоне проведения Антитеррористической операции ситуация в течение дня оставалась напряженной и всего с начала суток зафиксировано 35 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины со стороны боевиков. Подавляющее большинство случаев нарушения режима тишины зафиксировано на Донецком направлении. В Авдеевке был обстрелян наш опорный пункт из миномета калибра 82-мм.

В зоне проведения Антитеррористической операции ситуация в течение дня оставалась напряженной и всего с начала суток зафиксировано 35 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины со стороны боевиков.

Об этом во вторник 2 февраля сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"Подавляющее большинство случаев нарушения режима тишины зафиксировано на Донецком направлении. В Авдеевке был обстрелян наш опорный пункт из миномета калибра 82-мм. В районе Донецкого аэропорта противник вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и минометов по нашим позициям в Песках и Опытном", - передали в штабе.

Кроме этого, неподалеку временно оккупированной Горловки боевики обстреливали укрепления украинских войск из стрелкового оружия в Верхнеторецком и Луганском, а по опорному пункту ВСУ в Троицком применили миномет.

"На Мариупольском направлении по нашим позициям в районе Красногоровки оккупанты вели огонь из миномета и крупнокалиберного пулемета", - говорится в информации.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки зафиксировано 56 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, в 9 случаях боевики применяли тяжелое вооружение. По словам спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяныка, место наиболее активных боевых действий – окрестности Горловки (Зайцево, Майорск, Новгородское), где противник вел плотный огонь практически круглосуточно. В окрестностях Горловки и Донецка во вражеский обстрел также попали украинские позиции на второй линии обороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus