Ситуация в зоне АТО неспокойная. Генштаб: вероятность полномасштабного вторжения РФ высока

27.07.2015 22:00

Ситуация в зоне АТО неспокойная. Генштаб: вероятность полномасштабного вторжения РФ высока

В течение суток ситуация на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной. В течение трех часов боевики обстреливали Опытное из РСЗО БМ-21 "Град", танков и 120-мм минометов. Также из "Градов" в 02.30 со стороны Донецка и с 04.15 со Спартака были обстреляны позиции украинских военных вблизи населенного пункта Водяное.

В течение суток ситуация на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной.

Как сообщает в понедельник 27 июля пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook, с полуночи до 6.00 утра было зафиксировано рекордное количество нарушений Минских договоренностей со стороны боевиков. Российско-террористические войска продолжают обстрелы мирных населенных пунктов, в которых проживают граждане.

Генштаб: вероятность полномасштабного вторжения ВС РФ в Украину остаётся высокой

В течение трех часов боевики обстреливали Опытное из РСЗО БМ-21 "Град", танков и 120-мм минометов.

Также из "Градов" в 02.30 со стороны Донецка и с 04.15 со Спартака были обстреляны позиции украинских военных вблизи населенного пункта Водяное.

Кроме того, вблизи села Кряковка (Новоайдарский район Луганской области) бойцы сил АТО обнаружили диверсионную-разведывательную группу противника. В результате получасового боевого столкновения диверсанты отступили.

С 7.00 до 18.30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов вблизи н.п. Кирово, Опытное, Счастье, Крымское, Майорск.

"Отметим, что российские оккупанты в основном прекращают мощные обстрелы сил АТО и мирных населенных пунктов именно в светлое время суток. Ведь ночью наблюдателям СММ ОБСЕ и СЦКК сложно сразу определить направление обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков. Кроме этого, под покровом ночи оккупантам легче бежать с мест преступления", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, обстановка на востоке Украины обострилась - 26 июля боевики осуществили 86 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов. Более 50 из них произошло с 18:00 до полуночи.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 7 – получили ранения.

Генштаб: вероятность полномасштабного вторжения ВС РФ в Украину остаётся высокой

Остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных Сил Российской Федерации в Украину.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев, сообщается на странице Генштаба в Facebook.

"Иногда, для сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей, мы вынуждены вести огонь, но даже в такой ситуации, мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам, там могут находиться гражданские Украинцы. В настоящее время мы полностью контролируем ситуацию, а группировка войск в районе проведения АТО позволяет адекватно реагировать на изменения в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных Сил Российской Федерации", - подчеркнул он.

Сообщается, что в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины состоялась встреча первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Воробьева и командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Дроздова с командующим Военно-Воздушных Сил Вооруженных Сил США в Европе генералом Фрэнком Горенке.

Во время встречи первый заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Воробьев рассказал о ситуации на востоке страны и особенностях проведения АТО. В частности об отсутствии прогресса в выполнении Минских договоренностей противоположной стороной конфликта и их постоянное нарушение со стороны российских террористов.

Ранее, 16 июля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласно информации военной разведки на территорию Украины возможно вторжение сил агрессора.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus