Ситуация в зоне АТО обострилась, расширяется география боёв. Оккупанты бьют по районам с мирными жителями

29.01.2016 09:00

Ситуация в зоне АТО обострилась, расширяется география боёв. Оккупанты бьют по районам с мирными жителями

За прошедшие сутки бандформирования псевдореспублик с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП 71 раз нарушили режим полной тишины в Донбассе. На Светлодарской дуге враг обстрелял опорные пункты сил АТО в Зайцево - из минометов калибра 82-мм, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП.

За прошедшие сутки бандформирования псевдореспублик с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП 71 раз нарушили режим полной тишины в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

На Светлодарской дуге враг обстрелял опорные пункты сил АТО в Зайцево - из минометов калибра 82-мм, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП.

Неподалеку временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из различных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка.

Напряженной была ситуация в районе Марьинки. Украинские военные вынуждены были открыть прицельный огонь в ответ на обстрелы оккупантов.

Количество обстрелов увеличивается, а география расширяется. Вместе с тем, провоцируя ВСУ на ответный огонь, террористы обстреливают районы, где проживают мирные жители.

В 21.10 кремлевские наемники из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка" Государственной пограничной службы Украины.

"По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности на Артемовском направлении. Это является очередным свидетельством того, что установление мира на Донбассе не вписывается в преступные планы боевиков и их кремлевских хозяев", - сказано в сообщении.

Накануне в штабе АТО сообщали, что оккупанты открывают огонь на всех направлениях, горячей точкой остаётся район ДАП.

Ранее сообщалось, что основные боевые действия в зоне АТО развернулись на Донецком направлении – там боевиками была совершена серия вооруженных провокаций на отрезке от Авдеевки до Песок. Кроме того, разведка отмечала, что в районе города Торез начали учения танковые и мотострелковые подразделения 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск. После длительного периода провокационных обстрелов сил АТО вчерашнюю ситуацию на линии разграничения можно охарактеризовать как боевые действия низкой интенсивности.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что террористические группировки на Донбассе хотят захватить дополнительные территории, но Украина готова дать им отпор. "Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, то нам есть чем им отвечать", - сказал министр.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен был быть введен немедленно. Перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне" близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после достижения такой договоренности боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus