Ситуация в зоне АТО остается относительно спокойной

07.09.2015 14:00

Ситуация в зоне АТО остается относительно спокойной

В течение дня противник несколько раз вел беспокоящий огонь по передовым украинским позициям с территории Петровского района города Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг использовал БМП. Накануне вблизи Мариуполя был зафиксирован 1 вражеский беспилотник, который осуществлял воздушную разведку.

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться достаточно спокойной. По всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Такую информацию сегодня, 7 сентября, на брифинге обнародовал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он отметил, что в районе Бахмутской трассы и на Мариупольском направлении накануне ситуация была "абсолютно спокойная". "По всей линии столкновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований", - сказал он.

В то же время на Луганском направлении, отметил спикер, зафиксирована 1 провокация противника в районе города Счастье, где тот осуществил несколько выстрелов из гранатомета.

В отношении Донецкого направления Лысенко сообщил, что боевики дважды открывали огонь из стрелкового оружия в районе Светлодарской дуги. Кроме того, к северу от Горловки, вблизи поселка Зайцево, накануне вечером работали вражеские снайперы. Еще одну провокацию оккупанты совершили в Кирово.

"На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо", - сказал Лысенко.

В то же время, сообщил он, накануне вечером врагом была совершена провокация между Спартаком и Авдеевкой: в течение получаса противник вел стрельбу из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

"Наиболее неспокойно вчера было в районе города Марьинка. В течение дня противник несколько раз вел беспокоящий огонь по передовым украинским позициям с территории Петровского района города Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг использовал БМП", - сообщил Лысенко.

Кроме того, накануне вблизи Мариуполя был зафиксирован 1 вражеский беспилотник, который осуществлял воздушную разведку.

За прошедшие сутки в результате вражеских провокаций двое украинских военнослужащих получили ранения. Погибших нет.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и координации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности".

На 8 сентября в Минске контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано подписание Трехстороннего соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus