Ситуация вокруг избиркомов на Донбассе ухудшается с каждым часом - КИУ

23.05.2014 09:00

Ситуация вокруг избиркомов на Донбассе ухудшается с каждым часом - КИУ

В Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины заявляют об ухудшении ситуации вокруг избирательных комиссий. "Учитывая то, что сейчас есть большие угрозы, но мы надеемся и делаем все, чтобы хотя бы часть избирательных участков в Донецке открылась. Часть избирательных участков не откроется".

В Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины заявляют об ухудшении ситуации вокруг избирательных комиссий.

Об этом рассказал представитель так называемой Донецкой облорганизации КИУ Сергей Ткаченко в телефонном включении в эфире 5-го канала.

"К сожалению, ситуация ухудшается даже не с каждым днем, а с каждым часом. Представители Донецкой народной республики осуществили нападение на большую часть окружных избирательных комиссий в Донецке и Макеевке. Они изымают технику, жгут предвыборные материалы", - заявил он.

По словам Ткаченко, такие действия можно расценивать как давление на членов комиссий, люди отказываются работать в таких условиях и "это создает серьезную угрозу для голосования".

Он рассказал, что большое количество членов комиссий выходят из их состава, в регионе также есть проблемы с передачей избирательной документации.

Отвечая на вопросы о том, какова вероятность проведения выборов в Донецкой области, представитель местного КИУ сказал: "Учитывая то, что сейчас есть большие угрозы, но мы надеемся и делаем все, чтобы хотя бы часть избирательных участков в Донецке открылась. Часть избирательных участков не откроется".

Он заверил, что и власть, и избиркомы и все участники избирательного процесса предпринимают все усилия для того, чтобы избиратели могли реализовывать свое право на выборах президента.

В свою очередь Ольга Айвазовская, координатор общественной сети "Опора", в прямом эфире на канале новостей "24" поделилась последней информацией по ситуации на Донбассе.

По словам Айвазовской, ситуация очень напряженная. Расслабляться нельзя, как видно, украинские военные несут большие потери.

Как отметила Ольга Айвазовская, гражданское население тоже в опасности. Половина избирательных участков может не открыться. Это свидетельствует о том, что выборы, с одной стороны, не состоятся, а с другой - 50% открытых участков будут гарантировать легитимность результатов выборов на Востоке.

Также Айвазовская добавила, что из-за большого количества неоткрытых участков, Кремль будет иметь причину, чтобы апеллировать к нелегитимности выборов на Луганщине и Донетчине.

Как известно, по информации Центральной избирательной комиссии, в целом в Донецкой и Луганской областях полностью или частично заблокированы 13 комиссий из 34, еще 6 находятся под угрозой захвата.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus