СК РФ подозревает Ходорковского в убийстве. Тот связывает обвинения со своими статьями о будущем России

30.06.2015 19:00

СК РФ подозревает Ходорковского в убийстве. Тот связывает обвинения со своими статьями о будущем России

Следственный коммитет РФ заявил, что оппозиционер Михаил Ходорковский мог быть "организатором убийства". Об этом сообщил глава пресс-службы СК Владимир Маркин. По его словам, следствие возобновило дело об убийстве в 1998 году мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. У ведомства, якобы, появилась информация, что в роли заказчика Петухова мог выступать Ходорковский.

Следственный коммитет РФ заявил, что оппозиционер Михаил Ходорковский мог быть "организатором убийства".

Об этом заявил глава пресс-службы СК Владимир Маркин, сообщает "РБК".

Он сообщил, что следствие возобновило дело об убийстве в 1998 году мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова.

У ведомства, якобы, появилась оперативная информация, что "в роли заказчика Петухова и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский".

Маркин сообщил, что СК намерен допросить Ходорковского.

"Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", - сказал представитель СК.

Ходорковский, в свою очередь, прокомментировал заявление Маркина.

"Прошу Маркина уточнить, это реакция на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина?" - написал Ходорковский в Twitter.

Как сообщалось, в августе 2008 года Московский городской суд заочно вынес обвинительный приговор по делу одного из крупнейших в прошлом акционеров нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина.

Суд, как указывается в приговоре, пришёл к выводу, что Невзлин, в частности, организовал убийства главы торговой фирмы Валентины Корнеевой и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

При этом суд отметил, что оба убийства организованы Невзлиным совместно с бывшим руководителем службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным.

По мнению Невзлина, Пичугина приговорили к пожизненному заключению "только за то, что он отказался признать свою вину и свидетельствовать против руководства ЮКОСа".

Напомним, что Ходорковский за время правления Владимира Путина провел 8 лет за решеткой за "мошенничество" и "хищения" и был помилован лишь в 2013 году.

После этого корпорация ЮКОС Ходорковского выиграла у России дело в третейской палате в Гааге, и теперь Москва обязана выплатить 50 миллиардов долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus