Скандальные законы "16 января" вступят в силу не ранее 22 января

18.01.2014 16:20

Скандальные законы "16 января" вступят в силу не ранее 22 января

В субботу, 18 января в официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр" пакет скандальных законов, принятых парламентом 16 января и подписанных президентом, не опубликован ни в бумажной, ни в электронной версии. Следующие номера газет выйдут во вторник, 21 января.

В субботу, 18 января в официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр" пакет скандальных законов, принятых парламентом 16 января и подписанных президентом, не опубликован ни в бумажной, ни в электронной версии.

Следующие номера газет выйдут во вторник, 21 января. Однако нельзя исключать, что законы могут быть опубликованы задним числом в других официальных изданиях или в спецвыпусках, которых нет в свободной продажах, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, 16 января Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год, несмотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

После того, как оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, большинство в Раде начало голосовать поднятием рук. Глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

В частности, Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан". Этим законодательным актом, в частности, вводится уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. Также внесены изменения в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливая штраф за движение в колоннах автомобилей более пяти транспортных средств "без согласования условий и порядка движения подразделением МВД, повлекшее создание препятствий для дорожного движения".

17 января президент Виктор Янукович подписал пакет скандальных законов, что были приняты Радой 16 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus