Скидка на газ из РФ должна составлять 40 долларов - Демчишин

31.08.2015 11:00

Скидка на газ из РФ должна составлять 40 долларов - Демчишин

При цене в 250 долларов за тысячу кубометров российского газа, Украина рассчитывает на скидку в 30-40 долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью "5 каналу". Министр отметил, что экономически обоснованной будет скидка в 30-40 долларов за кубический метр газа.

При цене в 250 долларов за тысячу кубометров российского газа, Украина рассчитывает на скидку в 30-40 долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью "5 каналу".

"Цена, по которой мы можем покупать из России газ, в четвертом квартале без скидок будет где-то на уровне 250 долларов. До этого были разные скидки... Но наша возможность не покупать у них газ, имея реверсный поток, дает им понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене", - сообщил он.

Министр отметил, что экономически обоснованной будет скидка в 30-40 долларов за кубический метр газа.

"Я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование: для того чтобы доставить газ для европейских партнеров России, они должны прокачать через Украину и потратить не менее 30 долларов, а мы, выкупая на восточной границе, этих расходов не несем. Скидка по меньшей мере в 30-40 долларов является обоснованной", - считает Демчишин.

При этом, по его словам, пока неизвестна скидка на четвертый квартал - идет дискуссия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus