Следом РФ выдал "Белую книгу преступлений" ВСУ на Донбассе с фейковым фото на обложке

04.08.2015 08:00

Следом РФ выдал "Белую книгу преступлений" ВСУ на Донбассе с фейковым фото на обложке

Саму книгу презентовали на сйте СК РФ, и даже указали, что ее редактором выступил лично глава Следкома Александр Бастрыкин. Однако фото, использованное на обложке, где запечатлен якобы пожар в Донецке после бомбежки, оказалось фейковым. Об этой фотографии писал еще в мае 2014 года известный портал StopFake.

Следственный комитет России выдал "Белую книгу преступлений" украинской армии на Донбассе, но даже на обложке использовал фейковое фото.

На этот факт обратил внимание спецкор "Коммерсанта" Илья Барабанов в своем Facebook.

Саму книгу презентовали на сйте СК РФ, и даже указали, что ее редактором выступил лично глава Следкома Александр Бастрыкин.

Однако фото, использованное на обложке, где запечатлен якобы пожар в Донецке после бомбежки, оказалось фейковым.

Об этой фотографии писал еще в мае 2014 года известный портал StopFake. Как тогда выяснили журналисты ресурса, оригинал фото был взят на сайте донецкой фотостудии и обработан в программе Photoshop.

Ранее бывший собственный корреспондент НТВ в Берлине Константин Гольденцвайг рассказал о том, как снимаются пропагандистские сюжеты.

Британские журналисты разоблачили ложь трех российских телеканалов, показавших сюжет о гибели 10-летней девочки во время артобстрелов в Петровском районе Донецка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus