Следственная комиссия польского Сейма заявляет, что авиалайнер Качиньского был заминирован сразу в трёх местах

13.04.2015 17:00

Следственная комиссия польского Сейма заявляет, что авиалайнер Качиньского был заминирован сразу в трёх местах

Версия с тремя последовательными взрывами является основной в итоговом докладе парламентского комитета по расследованию Смоленской катастрофы под председательством Антони Maцеревича. В документе идёт речь о серии взрывов на левом крыле, фюзеляже и в президентском салоне. Отчет, поступивший 11 апреля, составлялся в течение последних пяти лет.

Пять лет работы с материалами расследований позволяют утверждать, что катастрофа с самолетом Леха Качиньского была не случайным стечением обстоятельств, а следствием серии взрывов, осуществленных в такой последовательности, чтобы убить всех, кто находился на борту. Об этом 10 апреля 2015 года на специальных слушаниях в польском Сейме заявил Гленн Йоргенсен, авиационный эксперт из Дании, сообщает "WPolityce".

Датчанин утверждает, что официальные отчеты МАК и комитета Миллера противоречат законам физики.

Российское расследование также является неполным, полно серьезных ошибок и полностью ненадежно, говорит он.

Согласно его данным, за 460 метров до удара президентского "Туполева" о землю на высоте 30 метров он потерял кончик крыла, а затем среднюю его часть.

"На высоте 30 метров нет никаких препятствий, то есть крыло самолет потерял во время свободного полета. Этот случай нигде не был зафиксирован, хотя этот ТУ-154M в сумме налетал миллионы миль во всех типах погоды. Это приводит к наиболее вероятному объяснению: это результат использования взрывчатых веществ", - объясняет Йоргенсен.

Версия с тремя последовательными взрывами является основной и в итоговом докладе парламентского комитета по расследованию Смоленской катастрофы под председательством Антони Maцеревича. В документе идёт речь о серии взрывов на левом крыле, фюзеляже и в президентском салоне.

Отчет, поступивший 11 апреля в Польское агентство печати (ПАП/PAP), составлен на основании заключения экспертов и ученых, в течение последних пяти лет работавших совместно с парламентской группой.

Согласно выводам парламентской группы по Ту-154М, примерно в 900-1000 метрах до начала взлетно-посадочной полосы в результате взрыва был поврежден левый наконечник крыла. Далее на расстоянии 200–300 метров - говорится в докладе - "произошло дальнейшее разрушение крыла с отрывом наконечника". Это привело к сильным ударам, изменению магнитного курса и потери высоты.

Как уверяют немецкий журналист-расследователь Юрген Рот и польский адвокат Стефан Хамбура, еще в Варшаве агенты российских спецслужб могли занести на борт объемную взрывчатку под видом оборудования для "медицинского кабинета".

Ссылаясь на конфиденциальные данные BND, журналист говорит, что общий вес взрывчатки в салоне самолета могла достигать одной тонны.

Справка

Польский самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года во время захода на посадку под Смоленском. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. В том числе - президент Качиньский с супругой, а также другие представители политической и военной элиты страны. Они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях.

По итогам расследования Россия возложила основную ответственность за катастрофу на польских пилотов, которые пребывали "под давлением" со стороны своего руководства и решили не лететь на запасной аэродром несмотря на плохие погодные условия.

29 июля 2012 года правительство Дональда Туска, являвшегося политическим оппонентом Качиньского, опубликовало окончательный отчет в связи с расследованием катастрофы Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года. В докладе сказано, что одной из причин трагедии стало то, что самолет слишком поздно стал заходить на второй круг. При этом отмечается, что освещение на аэродроме в Смоленске было неудовлетворительным, а диспетчер давал неправильные команды.

Комиссия проверила организацию полета, обучение экипажа, ход полета и обслуживание на аэродроме в Смоленске. Приборы, согласно исследованиям, были исправными и работали нормально.

В докладе сообщается, что на экипаж самолета Ту-154 оказывалось давление.

При этом не сложно заметить, что данный правительственный отчет почти полностью совпадает с российским аналогом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus