Словакия и Чехия не хотят принимать беженцев. Франция грозит санкциями за отказ от квот

23.09.2015 11:00

Словакия и Чехия не хотят принимать беженцев. Франция грозит санкциями за отказ от квот

Страны-члены Евросоюза, которые откажутся от распределения мигрантов по системе квот, могут столкнуться с санкциями. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд сделал в эфире BFM TV. Как подчеркнул Франсуа Олланд, "нельзя требовать от Европы поддержки и отказывать ей в солидарности". "Когда мы вступаем в ЕС, это не только ради выгод, это и общая ответственность", - отметил он.

Страны-члены Евросоюза, которые откажутся от распределения мигрантов по системе квот, могут столкнуться с санкциями. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд сделал в эфире BFM TV, передает "ЕвроПравда".

Премьер Словакии отказался признавать квоты на распределение мигрантов
Чехия намерена препятствовать реализации плана распределения беженцев в ЕС - премьер-министр

"В ЕС существуют правила. Когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, накладываются санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать", - сказал он.

Как подчеркнул Франсуа Олланд, "нельзя требовать от Европы поддержки и отказывать ей в солидарности". "Когда мы вступаем в ЕС, это не только ради выгод, это и общая ответственность", - отметил он.

Французский президент также напомнил, что Западная Европа раньше оказывала огромную поддержку государствам бывшего соцлагеря. "Эти страны - вы все их знаете - получали поддержку от Евросоюза в тот момент, когда они выходили из советской системы", - отметил Франсуа Олланд.

"Пусть некоторые из них не голосовали, но решение было принято большинством, а те, кто голосовал против, примут беженцев", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 22 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС одобрили соглашение о распределении 120 тыс. мигрантов по системе квот. Против этого соглашения проголосовали Словакия, Румыния, Чехия и Венгрия. Финляндия воздержалась.

Премьер Словакии отказался признавать квоты на распределение мигрантов

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что скорее рискнет нарушить правила Евросоюза, чем примет обязательные квоты по распределению мигрантов. Об этом он заявил в ответ на принятое Евросоюзом соглашение о распределении 120 тыс. мигрантов, сообщает украинская редакция "Немецкой волны".

"Я скорее пойду на возбуждение дела (со стороны ЕС - Ред.) против Словакии, чем буду уважать этот диктат большинства", - заявил Роберт Фицо в эфире словацкого телеканала ТА3. Он обвинил большинство в Совете ЕС в пренебрежении рациональными аргументами, из-за чего стало невозможно достичь консенсуса.

В свою очередь Еврокомиссия приветствовала усилия, "принятые всеми государствами-членами для достижения результата". "После принятия этого решения ЕС сейчас в состоянии переместить всего 160 тыс. людей, которые имеют четкую потребность в международной защите, в ближайшие два года", - говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

Чехия намерена препятствовать реализации плана распределения беженцев в ЕС - премьер-министр

В Чехии раскритиковали решение ЕС о распределении 120 тыс. мигрантов, принятое во вторник вечером большинством стран-членов ЕС. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, сообщает LB.ua со ссылкой на Radio Praha.

"Соботка заявил, что это было плохое решение и Чехия делать все от нее зависящее, чтобы эта система не заработала на практике", - говорится в сообщении.

По словам Соботки, данный план не решит миграционный кризис. Как сообщается, лидеры чешских коалиционных партий намерены в среду собраться и обсудить дальнейшие шаги.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus