Словакия перейдет на вертолёты американского производства

09.01.2015 17:00

Словакия перейдет на вертолёты американского производства

Хейгел и Глвач также обсудили планы по углублению взаимной стратегической кооперации. Учитывая планы Словакии относительно военной модернизации, Хейгел предложил совместно модернизировать имеющиеся у словацкой стороны вертолеты и перейти на "вертолеты американского производства" ("US origin helicopters") чтобы повысить совместимость во время их обслуживания.

Секретарь американского Департамента обороны Чак Хейгел и министр обороны Словакии Мартин Глвач обсудили перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества во время встречи в Пентагоне, состоявшейся в четверг, 8 января 2015 года.

Об этом сообщает пресс-секретарь Петагона Джон Кирби на официальном сайте Департамента.

Хейгел поблагодарил Глвача за поддержку инициатив НАТО и вклад Словакии в дело международной безопасности, в частности, за предоставление военного снаряжения для борьбы против "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и участие 66 словацких военных в поддержке правительства Афганистана.

Также они обсудили вопрос расходов на оборону. Глвач заверил Хейгела, что как и предполагается обязательствами Словакии, которые были взяты ею на саммите в Уэльсе, к 2020 году финансирование вооруженных сил будет равняться 1,6% ВВП, а в 2016 году 20% военного бюджета планируется потратить на модернизацию.

Хейгел и Глвач также обсудили планы по углублению взаимной стратегической кооперации. Учитывая планы Словакии относительно военной модернизации, Хейгел предложил совместно модернизировать имеющиеся у словацкой стороны вертолеты и перейти на "вертолеты американского производства" ("U.S. origin helicopters") чтобы повысить совместимость во время их обслуживания.

В конце встречи стороны договорились и дальше "поддерживать Украину", чтобы "единым фронтом" с НАТО остановить российскую агрессию в регионе.

Хейгел предложил Словакии помогать Украине "гуманитарной помощью, подготовкой военных и реверсом газа".

Напомним, что Словакия наряду с другими странами "молодой Европы" одной из первых ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus