Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр не согласны с введением санкций против РФ

31.08.2014 17:00

Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр не согласны с введением санкций против РФ

Во время внеочередного саммита Евросоюза четыре страны-члена ЕС выразили несогласие с решением о расширении санкций. Вероятно, из-за этого санкции не были введены в действие последним решением Европейского совета - решение отложено на неделю. Для принятия решения о санкциях требуется единогласная поддержка всех стран-членов ЕС.

Во время внеочередного саммита Евросоюза четыре страны-члена ЕС выразили несогласие с решением о расширении санкций. Вероятно, из-за этого санкции не были введены в действие последним решением Европейского совета - решение отложено на неделю, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Financial Times.

"Несмотря на растущую очевидность того, что российская регулярная армия действует на востоке Украины, ЕС остается разделен в вопросе внедрения более жестких санкций", - говорится в статье, которая была опубликована по итогам саммита.

Financial Times ссылается на дипломатический источник, утверждающий, что четыре страны - Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр - "выразили обеспокоенность относительно введения более жесткого эмбарго". Этого достаточно для срыва санкций.

Издание напоминает, что для принятия решения о санкциях требуется единогласная поддержка всех стран-членов ЕС.

Напомним, 30 августа, в Брюсселе состоялся саммит глав государств и правительств ЕС. На саммите обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине, а также возможное введение новых санкций против РФ. Европейский Союз призвал Россию немедленно вывести свои войска из Украины. Предложения по санкциям должны быть разработаны в течение недели.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus