Служба занятости - это отмывание денег и коррупция. Эту лавочку нужно закрыть - Яценюк

20.07.2015 18:00

Служба занятости - это отмывание денег и коррупция. Эту лавочку нужно закрыть - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада поддержит инициативу правительства по созданию Национального агентства занятости. Агентство должно быть HR-компанией, а не бюрократической государственной структурой, которая тратила сотни миллионов непонятно на что. "Закрывайте эту лавочку", - сказал премьер, обращаясь к министру соцполитики Павлу Розенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада поддержит инициативу правительства по созданию Национального агентства занятости.

Об этом глава правительства заявил во время заседания коллегии Министерства социальной политики, сообщает Укринформ.

Обращась к министру социальной политики Павлу Розенко, Яценюк сказал: "Закон о создании Национального агентства занятости должен быть вынесен на заседание правительства. Надеюсь, что на очередной или внеочередной сессии парламент его примет".

По словам Яценюка, агентство должно быть не бюрократической государственной структурой, а HR-компанией. "Это классическая компания, которая должна предоставлять сервисы тому, кто хочет найти работу, кто хочет сменить работу, пройти переквалификацию, сервисы тому, кто нуждается в изменениях в своей рабочей жизни", - объяснил Яценюк суть работы будущего нацагенства.

Глава правительства также отметил необходимость борьбы с коррупцией в работе службы занятости, а также относительно оптимизации использования средств в этой системе.

"У вас здоровенная махина. Вы лучше меня знаете о сотнях миллионов, которые тратились в службе занятости на приобретение компьютерной техники, в 10 раз дороже, чем она была, на строительство офисов, на отмывание денег и коррупцию. Закрывайте эту лавочку", - заявил он.

По его словам, нужно избавиться от лишних офисов, лишних людей, а также экономить на компьютерном программном обеспечении, "которое является частью коррупции".

"Очистить все, что можете. Я знаю, что вы - новая команда, вы по-новому на все эти вещи не просто будете смотреть, но и будете делать по-новому", - сказал он.

Министр соцполитики Павел Розенко заявил, что Государственная служба занятости будет реформирована.

“Государственная служба занятости не смогла эффективно найти ответы на вопросы, которые сегодня поставил рынок труда", - сказал Розенко.

По его словам, новая структура не только будет предоставлять услуги гражданам в поиске места трудоустройства, переобучения или повышения квалификации, а объединит свои усилия с негосударственным сектором, который также осуществляет поиск работы. Предложенные новации, заверил Розенко, в виде законопроекта будут внесены в Верховную Раду, новое Национальное агентство занятости заработает с 1 января 2016 года

Напомним, министр социальной политики заявлял ранее, что новое Национальное агентство занятости заработает до конца 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus