Службу в зоне АТО будут засчитывать в стаж госслужбы в трёхкратном размере

22.10.2014 23:00

Службу в зоне АТО будут засчитывать в стаж госслужбы в трёхкратном размере

Правительство приняло постановление о льготном порядке начисления стажа для госслужащих в зоне АТО. Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции в особый период, теперь будет засчитываться в стаж государственной службы в трехкратном размере, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Правительство приняло постановление о льготном порядке начисления стажа для госслужащих в зоне АТО.

Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции в особый период, теперь будет засчитываться в стаж государственной службы в трехкратном размере, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает ZN.UA.

"В июне этого года внесены изменения в закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы в особый период засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом министров Украины. Во исполнение этого закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который правительство сегодня приняло", - сообщила глава Минсоцполитики.

Такая норма уже предусмотрена порядком исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семей.

Напомним, ранее в Минсоцполитики заявили, что после повышения денежного довольствия военнослужащие всех формирований, которые сейчас находятся в зоне АТО, получают не менее чем 6 тысяч гривен в месяц.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus