Смертник из "Исламского государства" взорвал авто у резиденции президента Йемена, есть жертвы

28.01.2016 21:00

Смертник из "Исламского государства" взорвал авто у резиденции президента Йемена, есть жертвы

В Йемене террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на одном из блокпостов в Адене, в результате теракта погибли семь человек, еще 10 получили ранения. Сообщается, что теракт произошел вблизи резиденции президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади. По данным полиции, большинство жертв составляют гражданские лица.

В Йемене террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на одном из блокпостов в Адене, в результате теракта погибли семь человек, еще 10 получили ранения.

Об этом в четверг 28 января информирует Reuters.

Сообщается, что теракт произошел вблизи резиденции президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади. Сам лидер, по словам чиновников, находился внутри резиденции и не пострадал. По данным полиции, большинство жертв составляют гражданские лица.

Также сообщается, что террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла ответственность за теракт. В заявлении группировки указано, что автомобиль подорвал смертник по имени Абу Ханифа Аль-Холланди. Вероятно, пишут журналисты, таким образом боевики намекают, что это был гражданин Нидерландов.

Напомним, десять дней назад в Йемене четыре человека погибли и несколько получили ранения в результате подрыва смертником заминированного автомобиля рядом с домом начальника сил безопасности южного портового города Аден. Четыре погибших были охранниками бригадного генерала Шелала Али-Шайя, которые выжили после покушения на автомобиль конвоя генерала 4 января.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus