СМИ: 50% финансирования "ИГИЛ" - от продажи нефти, 40% - с "налогооблагаемого" местного населения

11.12.2015 08:00

СМИ: 50% финансирования "ИГИЛ" - от продажи нефти, 40% - с "налогооблагаемого" местного населения

Страны не будут открыто вести бизнес с террористами, поэтому для продажи нефти используют контрабандистов и посредников. Они покупают нефть у "ИГИЛ" и перепродают дальше. По такому же принципу организация ведет торговлю наркотиками и предметами старины (артефактами), которых очень много на территориях, подконтрольных "ИД".

По данным экспертов и IHS Global Strategies, боевики "Исламского государства" получают 43% прибыли благодаря незаконной торговле нефтью, сообщает ТСН.ua.

Страны не будут открыто вести бизнес с террористами, поэтому для продажи нефти используют контрабандистов и посредников. Они покупают нефть у "ИГИЛ" и перепродают дальше. По такому же принципу организация ведет торговлю наркотиками и предметами старины (артефактами), которых очень много на территориях, подконтрольных "ИГ".

Кроме того, около 50% прибыли террористов составляют "налоги" с местного населения.

Также боевики грабят и похищают людей, главным образом, иностранцев. Видео с требованием выкупа исламисты публикуют в Интернете. В случае неполучения денег, террористы демонстрируют кровавые казни заложников.

Приобретенные финансы "ИГ" тратит преимущественно на войну: это зарплата военным и оружие.

Отдельным важным пунктом расходов исламистов является пропаганда, которая ведется благодаря медиа и разнообразным печатным материалам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus