СМИ: АНБ США перехватывало по 200 млн смс в день по всему миру

17.01.2014 15:51

СМИ: АНБ США перехватывало по 200 млн смс в день по всему миру

Агентство национальной безопасности США перехватывало около 200 млн текстовых сообщений в день по всему миру. Используя специальную программу Dishfire, американские спецслужбы могли получать с смс информацию о местонахождении абонента, его контакты в адресной книге и сведения о финансовых операциях.

Агентство национальной безопасности США перехватывало около 200 млн текстовых сообщений в день по всему миру.

Как передает Русская служба Би-би-Си, об этом сообщает британская газета Guardian, ссылаясь на документы, предоставленные экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом.

Используя специальную программу Dishfire, американские спецслужбы могли получать из смс информацию о местонахождении абонента, его контакты в адресной книге и сведения о финансовых операциях.

Как пишет издание, программа доставала ”практически все, что было возможно” из телефонов за пределами США.

Как сообщалось ранее, сегодня должно состояться выступление Президента Барака Обамы, посвященное планируемым в отношении АНБ реформам.

Сноуден начиная с весны 2013 года начал передавать прессе, в том числе The Washington Post и британской The Guardian, секретные сведения о работе ЦРУ и АНБ. Как оказалось, спецслужбы под предлогом борьбы с терроризмом развернули масштабную слежку за пользователями Интернета и телефонных сетей, а также мировыми лидерами.

Разоблачения вызвали большой резонанс в США и за их пределами. Сноуден покинул США и 1 августа получил временное убежище в России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus