СМИ: армия Египта чуть не сбила британский пассажирский самолёт

07.11.2015 15:00

СМИ: армия Египта чуть не сбила британский пассажирский самолёт

Летевший из Лондона самолет британской авиакомпании Thomson со 189 пассажирами на борту едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эль-Шейхе. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источники. Данный инцидент произошел 23 августа этого года. Пятеро членов экипажа узнали о произошедшем только после посадки. Пассажирам об инциденте не сообщили, чтобы не сеять панику.

Летевший из Лондона самолет британской авиакомпании Thomson со 189 пассажирами на борту едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эль-Шейхе. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источники.

Данный инцидент произошел 23 августа этого года.

По словам источника, ракету, которая приближалась к самолету, заметил один из пилотов. Командир лайнера развернул судно и разминулся с ракетой, пролетевшей в 300 метрах от фюзеляжа.

Пятеро членов экипажа узнали о произошедшем только после посадки. Пассажирам об инциденте не сообщили, чтобы не сеять панику.

"Экипажу сказали, что ракета была запущена в рамках египетских военных учений, но произошедшее их сильно напугало", - сказал источник.

Собеседник газеты отметил, что ракету также заметили и другие лайнеры Thomson.

В департаменте транспорта Великобритании подтвердили информацию о происшествии.

Напомним, британские спецслужбы запретили полеты в Шарм-эль-Шейх, так как перехватили сообщения боевиков "Исламского государства", которые обсуждали подготовку большого теракта в регионе. Британские власти полагают, что А321 потерпел крушение из-за взрыва на борту.

Французский Национальный центр космических исследований (CNES) опубликовал спутниковый снимок места катастрофы российского самолета Airbus A321.

Ранее президент США Барак Обама объявил о "возможной" бомбе на борту разбившегося на Синайском полуострове российского самолета А321. Накануне источники крупнейших американских телекомпаний и агентства АР объявили о предварительном выводе спецслужб США: по этим данным, бомба на борту лайнера является самой вероятной причиной крушения.

В то же время российский "Коммерсантъ" со ссылкой на близкие к расследованию источники пошет, что расшифровка параметрического самописца А321, потерпевшего крушение над Синаем 31 октября, не помогла установить причин катастрофы. Фиксация режимов работы всех систем лайнера прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор. Собеседник издания сравнил эту запись с кардиограммой, зафиксировавшей факт смерти от остановки сердца. Для установления причин потребуются дополнительные исследования.

Добавим, что "Исламское государство" в Египте накануне повторно заявило о своей причастности к падению A321. Террористы пообещали, что раскроют "механизм крушения, как только захотят и когда захотят". Сразу же после трагедии 31 октября боевики одного из ответвлений ИГ уже заявляли, что именно они сбили самолет в отместку за военное вмешательство России в Сирии. Однако российские и египетские власти отмели версию теракта.

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Беларуси.

Расследование причин катастрофы продолжается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus