СМИ: Австралия хочет отправить 100 полицейских для охраны места крушения "Боинга" в Украине

24.07.2014 09:00

СМИ: Австралия хочет отправить 100 полицейских для охраны места крушения "Боинга" в Украине

Австралийская газета The Australian сообщила, что правительство страны рассматривает возможность направления около 100 полицейских для участия в охране места падения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" на территории Украины. Офис премьер-министра Австралии Тони Эббота отказался комментировать данное сообщение.

Австралийская газета The Australian сообщила, что правительство страны рассматривает возможность направления около 100 полицейских для участия в охране места падения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" на территории Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Офис премьер-министра Австралии Тони Эббота отказался комментировать данное сообщение, отметило в четверг агентство АП, однако заметило, что, как правило, данная газета публикует достоверную информацию о деятельности правительства.

Эббот в среду объявил, что консультировался с членами кабинета по вопросу охраны места авиакатастрофы, в которой погибли 37 австралийцев. Он предлагает обеспечивать охрану обломков самолета и поиск еще не обнаруженных тел погибших совместно с Нидерландами и Малайзией.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп завила в четверг, что Канберра готова предоставить все необходимые ресурсы для охраны места крушения.

"Мы готовы обеспечить любую необходимую поддержку и предоставить нужные ресурсы", - подчеркнула она.

Отметим, что 22 июля министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе одобрили решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках совместной политики обороны и безопасности ЕС. Согласно сообщению, министры, в частности, одобрили два решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности, а также о переговорах с Украиной о статусе этой миссии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus