СМИ: автомобили некоторых сотрудников ГПУ стоят несколько их годовых зарплат

14.11.2015 18:00

СМИ: автомобили некоторых сотрудников ГПУ стоят несколько их годовых зарплат

Например, Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которого составляет от 35 тысяч американских долларов, зарегистрированный на Лодочникова Дмитрия Александровича. С ведомственных сайтов Генеральной прокуратуры видно, что Лодочников сделал блестящую карьеру при президентстве Януковича. За 2013 Лодочников задекларировал зарплату около 10 тысяч гривен в месяц.

Десятки работников Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины пользуются автомобилями, стоимость которых превышает их многолетние заработки.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передает Радио Свобода.

Как пишет издание, некоторых сотрудников, которые ездят на работу дорогими автомобилями, удалось идентифицировать.

Например, Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которого составляет от 35 тысяч американских долларов, зарегистрированный на Лодочникова Дмитрия Александровича, говорится в расследовании.

С ведомственных сайтов Генеральной прокуратуры видно, что Лодочников сделал блестящую карьеру при президентстве Виктора Януковича.

А уже накануне евромайдана, 12 ноября 2013, советник юстиции Лодочников Дмитрий Александрович был уволен с должности следователя по особо важным делам первого следственного отдела следственного управления прокуратуры области в порядке перевода в Генеральную прокуратуру Украины.

В декларации за 2013 Лодочников задекларировал зарплату около 10 тысяч гривен в месяц.

"Подальше от Главного следственного управления, на набережной, паркуется белый Volkswagen Touareg. Его владелец - Алексей Нечипоренко. В начале года он работал обычным следователем прокуратуры Киева. Автомобиль следователя стоит от 40 тысяч долларов. Сам Нечипоренко утверждает, что у него "маленькая, но хорошая" зарплата, поэтому он задекларировал внедорожник", - говорится в расследовании. На Volkswagen Touareg на работу также ездит прокурор отдела надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Главного следственного управления Лойфман Дмитрий. Согласно декларации за 2013 год, прокурор Лойфман зарабатывал около 15 тысяч гривен в месяц.

И при этом задекларировал Volkswagen Touareg, рыночная стоимость которого начинается от 25 тысяч долларов.

Оценку, снятых авто для "Схем", делал независимый эксперт, который много лет возглавлял дилерские компании в Украине.

Следователь Генеральной прокуратуры Украины Иван Чолак признался, что имеет автомобиль среднего класса - Skoda Octavia.

Но нам удалось зафиксировать, как Чолак приезжает в Главное следственное управление на Range Rover. Автомобиль зарегистрирован на родственницу Чолака. В общем людей, которые ежедневно ездят в Главное следственное управление на роскошных автомобилях, можно разделить на две категории: те, которые отрицают работу в ГПУ и те, которые отрицают наличие дорогих машин.

Ранее сообщалось, что автомобиль "Mercedes Benz S600L", на котором передвигается генпрокурор Виктор Шокин стоит 19 миллионов гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus