СМИ: боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии. Обама: нас не запугать

05.12.2015 18:00

СМИ: боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии. Обама: нас не запугать

Президент США Барак Обама заявил, что теракты не смогут запугать американцев. "Мой наивысший приоритет на посту президента - безопасность американского народа. Эта работа должна объединить нас всех, чтобы мы, американцы, могли сделать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу страну", - сказал Обама. Накануне ФБР объявило, что расценивает нападение как теракт.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии, унесший жизни 14 человек.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В то же время, президент США Барак Обама в еженедельном обращении в субботу, 5 декабря, заявил, что теракты не смогут запугать американцев, передает РИА Новости.

Накануне ФБР объявило, что расценивает нападение в Калифорнии с многочисленными жертвами как теракт.

"Мой наивысший приоритет на посту президента - безопасность американского народа. Эта работа должна объединить нас всех, чтобы мы, американцы, могли сделать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу страну", - сказал Обама.

"Мы будем придерживаться наших ценностей свободного и открытого общества. Мы сильны, мы крепки, и нас нельзя терроризировать", — сказал президент США.

Напомним, 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик в среду, 2 декабря, совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока неизвестно.

Заместитель начальника отделения Федерального бюро расследований (ФБР) США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus