СМИ: Боевики переправляют оружие из Керчи в Мариуполь

20.07.2014 21:00



СМИ: Боевики переправляют оружие из Керчи в Мариуполь

После аннексии Крыма, боевики, пользуясь большими проблемами с охраной морской границы, переправляют оружие из Крыма на материковую Украину, в частности, из Керчи в Мариуполь. Из-за событий на Донбассе, вопросу охраны и защиты морской границы уделяется недостаточно пристальное внимание.

После аннексии Крыма, боевики, пользуясь большими проблемами с охраной морской границы, переправляют оружие из Крыма на материковую Украину, в частности, из Керчи в Мариуполь.

Об этом сообщил главред портала "BSNews" Андрей Клименко, пишет Крым.Реалии.

"Аннексия Крыма Россией с их точки зрения подразумевала также аннексию континентального шельфа и территориальных вод. Территориальные воды – это двенадцать миль или примерно 22 километров от берега. Морская граница охраняется пограничниками и радиотехническими средствами контроля. Но это касается Черного Моря, а в Азовском – вообще ничего не разграничено", - отметил Клименко.

"Кстати говоря, отсюда проистекает то, что из Керчи в Мариуполь боевики беспрепятственно переправляют оружие", - добавил он.

По словами Клименко, из-за событий на Донбассе, вопросу охраны и защиты морской границы уделяется недостаточно пристальное внимание.

"Части морской пограничной охраны Украины частично перешли в Одессу, частично – в Очаков. Думаю, у нас сейчас большие проблемы с охраной морской границы. Предположим, что они видят, как судно вошло в наши территориальные воды и направляется, например, в Севастополь или в Феодосию. В этот момент мы с ним можем делать все, что угодно: задерживать, арестовывать, открыть предупредительный огонь и огонь на поражение. Но я не вижу, чтобы наша пограничная охрана поднимала эту проблему. Видимо им не до того", - отметил Клименко.

Отметим, Греция, Италия и Турция предоставили России паромы для перевозки в Крым автомобилей и военной техники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus