СМИ: боевики расстреляли 40 украинцев за помощь силам АТО. Украинский язык объявили иностранным

26.09.2014 10:00

СМИ: боевики расстреляли 40 украинцев за помощь силам АТО. Украинский язык объявили иностранным

В тот момент, когда боевики вошли в город, у них на руках уже были "расстрельные списки". По данным местных жителей, расстрел производился в черте города. "Тела присыпали землёй, а после место захоронения "утюжили" тяжёлой техникой", — рассказал один из жителей города. В Алчевске боевики так называемой "ЛНР" заставили местных преподаватели "дать присягу" отказаться от украинского языка.

24 сентября в Лутугино (Луганская область) российские боевики и местные "ополченцы" расстреляли 40 жителей города. По рассказам местных жителей, их расстреляли за то, что они помогали украинской армии.

По информации источникa informator.lg.ua, в тот момент, когда боевики вошли в город, у них на руках уже были "расстрельные списки". По данным местных жителей, расстрел производился в черте города.

"Тела присыпали землёй, а после место захоронения "утюжили" тяжёлой техникой", — рассказал один из жителей города.

В Алчевске боевики так называемой "ЛНР" заставили местных преподаватели "дать присягу" отказаться от украинского языка. Представители террористов провели в городе специальные сборы, на которых требовали у преподавателей отказаться от всего украинского в своей работе.

Кроме того, они отметили, что учебный процесс теперь будет организован по российскому образцу. Украинский язык боевики назвали иностранным.

В Ровеньках боевики террористической организации "ЛНР" "назначили" своего начальника милиции. По информации "Ровеньки-медиа", им стал Сергей Кравченко. Издание указывает, что его на эту должность утвердил "глава МВД ЛНР". По сообщению ровеньковских журналистов, Кравченко — уроженец Ровенёк, имеет опыт работы в правоохранительных органах.

Также, по неофициальным данным, известно, что бывшему начальнику следствия Ровеньковского горотдела милиции Сергею Костулину прочат пост "министра внутренних дел ЛНР". По сообщению источника в местной милиции, много ровеньковских правоохранителей написали рапорты на увольнение из органов и начали сотрудничество с боевиками.

В данный момент "МВД ЛНР" возглавляет пенсионер МВД Украины Юрий Ивакин.

Ранее сообщалось, что в Антраците появилась "народная милиция" оккупантов. Туда вошли как нынешние, так и бывшие сотрудники МВД. Зарплаты у "народных правоохранителей" пока нет, они работают за сухпайки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus