СМИ: Боуи похоронят в Нью-Йорке, приедут Маккартни, Боно и Джаггер

14.01.2016 10:00

СМИ: Боуи похоронят в Нью-Йорке, приедут Маккартни, Боно и Джаггер

Похороны легендарного британского исполнителя Дэвида Боуи пройдут в Нью-Йорке. По данным издания, на похоронах Боуи будут присутствовать его друзья, в том числе музыканты Мик Джаггер, Боно и Пол Маккартни. Другие подробности, а также дата похорон пока не сообщаются.

Похороны легендарного британского исполнителя Дэвида Боуи пройдут в Нью-Йорке, сообщает в среду газета Mercury.

По данным издания, на похоронах Боуи будут присутствовать его друзья, в том числе музыканты Мик Джаггер, Боно и Пол Маккартни. Другие подробности, а также дата похорон пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что в конце марта в нью-йоркском Карнеги-холле пройдет концерт памяти легендарного исполнителя.

Дэвид Боуи умер в возрасте 69 лет. Причиной смерти рок-музыканта стал рак печени. О том, что он болен, знал лишь ближайший круг друзей легендарного исполнителя.

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) начал музыкальную карьеру в 1960-х годах, а в 1972 году композиция с альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars попала в число лидеров британского хит-парада. В разные годы Боуи работал с такими легендами рок-музыки как Джон Леннон и Брайан Ино. Его альбомы и синглы продавались миллионными тиражами по всему миру.

В 2000 году Боуи был признан британским журналом NME самым влиятельным музыкантом столетия. Он также занял 29-место в списке "Ста величайших британцев".

В 2003 году Боуи был награжден титулом рыцаря, однако отказался от него.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus