СМИ: Брюссель готовится к окончательному подписанию Соглашения с Украиной

09.06.2014 18:00

СМИ: Брюссель готовится к окончательному подписанию Соглашения с Украиной

Европейская комиссия готовится к окончательному подписанию с Украиной Соглашения об ассоциации, и подтверждает намерение продолжать двусторонние консультации с Россией относительно возможных последствий от создания между Киевом и Брюсселем зоны свободной торговли.

Европейская комиссия готовится к окончательному подписанию с Украиной Соглашения об ассоциации, и подтверждает намерение продолжать двусторонние консультации с Россией относительно возможных последствий от создания между Киевом и Брюсселем зоны свободной торговли, передает УНИАН.

Как сообщил представитель ЕК, "мы готовы (к подписанию)". "Процесс подготовки соглашения к подписанию, чтобы оно состоялось как можно скорее, самое позднее, в июне, продолжается. Если говорить о формате подписания, то он будет таким же, каким было подписание политической части, то есть с участием президентов Европейской комиссии, Совета ЕС вместе с государствами-членами", - объяснил он.

Комментируя по просьбе агентства инаугурационное выступление президента Украины в части необходимости признать стремление Киева обрести членство в ЕС, представитель Еврокомиссии напомнил, что еще в мартовских заключениях Совета ЕС констатировалось, что подписание Соглашения об ассоциации не является конечной целью в отношениях Киева и Брюсселя.

Отвечая на вопрос относительно хода обсуждения между Брюсселем и Москвой возможных последствий в экономическом аспекте от создания между Украиной и ЕС зоны свободной торговли, представитель ЕК сообщил, что стороны провели один раунд двусторонних консультаций рабочих групп, основанных саммитом Россия-ЕС, в марте.

"Мы готовы продолжать эти консультации в случае необходимости", - добавил он.

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил, что ЕС и Украина подпишут оставшуюся часть Соглашения об ассоциации "самое позднее" 27 июня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus