СМИ: часть техники США, отправленной Украине, - устаревшая или в плохом состоянии

01.12.2015 08:00

СМИ: часть техники США, отправленной Украине, - устаревшая или в плохом состоянии

Журналист The Washington Post рассказал, что одно из подразделений украинских спецназовцев использует американские "Хаммеры", которые были выпущены в конце 80-х - начале 90-х годов. Он отметил, что три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери - то есть плохо защищены.

Часть техники, которую получила Украина от США, находится в плохом состоянии. Об этом говорится в статье The Washington Post, передает "Украинская правда".

В материале отмечается, что США предоставили сектору безопасности Украины помощь на сумму более 260 млн долларов, однако часть предоставленной техники является "не более, чем мусором".

Репортер The Washington Post нашел устаревшую технику с помощью механиков, работающих в украинской армии, военных, а также по серийным номерам.

Журналист рассказал, что одно из подразделений украинских спецназовцев использует американские "Хаммеры", которые были выпущены в конце 80-х - начале 90-х годов. Он отметил, что три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери - то есть плохо защищены.

Шины на одном из "Хаммеров", по словам репортера, лопнули уже после того, как прошли несколько сотен километров. Механик объяснил, что это является результатом того, что внедорожник слишком долго находился на складе.

Другое подразделение из 120 человек, по данным издания, получило один бронежилет из тех, которые американские войска перестали использовать в боях с середины 2000-х годов.

Американские чиновники объясняют передачу Украине техники в плохом состоянии потребностью страны в неотложной помощи.

В материале The Washington Post отмечается, что пока непонятно, какая часть техники, которую получила Украина, является устаревшей. Однако известно, что новое оборудование также было передано, это, например, приборы ночного видения и комплекты для оказания неотложной медицинской помощи. Кроме того, украинские войска, по данным издания, получили современные средства связи и оборудование для артиллерии.

25 ноября президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны. Таким образом, санкционировано выделение средств для оказания военной помощи Украине (в том числе и летального оружия -ред.) в объеме 300 млн. долл. в течение 2016 финансового года.

Справка

18 декабря 2014 года президент США подписал Акт в поддержку свободы в Украине, в котором говорится о предоставлении Украине военной помощи на общую сумму 350 млн долларов. Эта сумма будет разделена таким образом: 100 млн долларов будет предоставлено в 2015 году, а по 125 млн долларов - в 2016 и 2017 годах.

Сообщалось, что помощь будет содержать предметы личной защиты и обучения в противодействии наступательным видам вооружения, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявления артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

11 марта 2015 года США приняли решение предоставить Украине беспилотники, бронированные военные автомобили Humvee, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus