СМИ: Чехия выделила на помощь Украине 2,5 млн долларов

13.03.2014 12:02

СМИ: Чехия выделила на помощь Украине 2,5 млн долларов

Правительство Чехии выделило на помощь Украине 50 миллионов чешских крон (около 2,5 миллиона долларов). Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средства на помощь Украине пойдут частично из бюджета министерства иностранных дел и частично из резерва, которым владеет правительство.

Правительство Чехии выделило на помощь Украине 50 миллионов чешских крон (около 2,5 миллионов долларов).

Об этом в среду сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на заявление министра по правам человека и равных возможностей Иржи Динстбира, пишет "УНИАН".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская "государственная казна разграблена", а "страна доведена до банкротства". До этого Минфин Украины заявил, что рассчитывает в 2014-2015 годах получить международную помощь в размере около 35 миллиардов долларов.

"Средства на помощь Украине пойдут частично из бюджета министерства иностранных дел и частично из резерва, которым располагает правительство", - сказал Динстбир после заседания чешского правительства.

По его словам, помощь будет выделяться на конкретные проекты и программы, причем правительство будет отдавать предпочтение чешским общественным организациям, работающим в Украине.

Проекты будут собираться и анализироваться посольством Чехии в Киеве и генконсульствами во Львове и Донецке.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus