СМИ: для взрыва у суда Харькова использовали самодельное устройство

20.01.2015 13:00

СМИ: для взрыва у суда Харькова использовали самодельное устройство

Организаторы взрыва, произошедшего в понедельник вечером, 19 января, возле Московского райсуда Харькова, использовали самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. "Сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, как-то прикопанное в земле. Эксперты нашли гайки, болты, машина одна иссечена ими", - сказал собеседник агентства.

Организаторы взрыва, произошедшего в понедельник вечером, 19 января, возле Московского райсуда Харькова, использовали самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

"Сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, как-то прикопанное в земле. Эксперты нашли (на месте происшествия) гайки, болты, машина одна иссечена ими", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил журналистам, что неподалеку от места взрыва (в метрах 10 в сторону забора) был найден полиэтиленовый сверток с триколором и георгиевской лентой.

Как известно, вечером 19 января у Московского райсуда Харькова произошел взрыв после окончания заседания по делу проукраинского активиста Михаила Соколова, обвиняемого в незаконном хранении оружия.

В результате взрыва по данным на 21.45 понедельника пострадали 14 человека, в т.ч. 4 в тяжелом состоянии. По предварительной информации, среди них – 18-летняя дочь обвиняемого и активисты "Правого сектора", пришедшие поддержать Соколова.

По факту случившегося начато уголовное производство по ст.258 (теракт) Уголовного кодекса. Расследование данного происшествия поставлено на контроль СНБО Украины.

В Харькове объявили о проведении спецоперации по розыску и задержанию причастных к взрыву у здания Московского районного суда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus