СМИ: донецкий аэропорт бок о бок с "Правым сектором" защищает экс-агент ФСБ

09.10.2014 11:00

СМИ: донецкий аэропорт бок о бок с "Правым сектором" защищает экс-агент ФСБ

Среди защитников донецкого аэропорта воюет бывший агент ФСБ РФ, который летом этого года перешел на сторону Украины. Илья Богданов бьется бок о бок с новыми друзьями из добровольческого корпуса "Правого сектора". На Илью постоянно пытаются выйти его бывшие коллеги из ФСБ. В основном через соцсети спрашивают, не собирается ли тот вернуться в Владивостоке с покаянием.

Среди защитников донецкого аэропорта воюет бывший агент ФСБ РФ, который летом этого года перешел на сторону Украины. Илья Богданов бьется бок о бок с новыми друзьями из добровольческого корпуса "Правого сектора". Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Сначала говорили "пан Кацап", "Москаль". Сейчас мы его считаем не за того, кем он был раньше, а за товарища, который нам помогает в борьбе за независимость", - признаются украинские добровольцы.

На Илью постоянно пытаются выйти его бывшие коллеги из ФСБ. В основном через соцсети спрашивают, не собирается ли тот вернуться в Владивостоке с покаянием.

"Покаяться? Перед кем покаяться? Перед Путиным покаяться?!", - возмущается русский.

Сейчас неофициальным защитникам аэропорта из "Правого сектора" не хватает амуниции, теплых вещей, но самое главное - оружия и патронов. В подразделении, где находится Богданов, всего два пулемета Калашникова.

Помогать военным добровольцам приходится с вооружением времен Первой мировой войны. Пулемет "Максим" помогает успешно отбивать атаки боевиков на аэродром. Хоть тяжелый раритетный аппарат сложно передвигать и двум мужчинам, так что о маневренности или наступательных действиях в таких условиях говорить не приходится.

"Здесь минимальная отдача и очень далекое расстояние. То есть на километр можно работать. И он достаточно кучний", - находят плюсы в подаренных доброжелателями пулеметах бойцы "Правого сектора".

Вчера у них выдался едва ли не первый спокойный день за последние недели. Со времени объявления очередного перемирия нападавшие под флагами "ДНР" действительно остановили атаки. Однако украинские бойцы терять бдительности все равно не собираются.

Напомним, в Украину Богданов приехал из Владивостока. Он заявляет, что перед тем, как осмелиться на такой рискованный шаг, надежно спрятал свою семью и убежден, что теперь ей ничего не угрожает.

На пресс-конференции в Киеве офицер ФСБ рассказал, что принял решение переехать на Украину, поскольку был возмущен российской пропагандой: телевизором, который не показывает проблемы в России, "где все прогнило", а говорит только об Украине и "24 часа в сутки порет бред".

"Я приехал с одной целью – участвовать в АТО", – объяснил он украинским журналистам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus