СМИ: главарь "ЛНР" украл у пенсионеров 380 миллионов гривен

20.11.2014 13:00

СМИ: главарь "ЛНР" украл у пенсионеров 380 миллионов гривен

После нескольких голодных бунтов на Донбассе Москва прислала деньги для соцвыплат. Плотницкий сказал, что деньги для этого получили, и народ теперь спрашивает, где они. Больше всего "вопросов" к Плотницкому накопилось у людей, которые живут на территориях, подконтрольных казакам. Ведь не смотря на заявленное объединение сил, казаки не собираются подчиняться руководству "ЛНР".

Согласно последним сообщениям из Луганской области, местные главари боевиков начали открытую вражду между собой из-за того, что куда-то делись сотни миллионов гривен, присланных Москвой якобы для выплаты пенсий. Атаман Николай Козицын обвиняет в воровстве главу "ЛНР" Игоря Плотницкого, передает Joyinfo со ссылкой на местных жителей Луганщины и штаб украинской разведки.

В то же самое время в штабе Антитеррористического центра подтвердили данную информацию, подчеркнув, что атаман Козицын очень давно недоволен Плотницким и его "командой".

"Суть конфликта очень проста и стара, как мир. После нескольких голодных бунтов на Донбассе Москва прислала деньги для соцвыплат. Плотницкий сказал, что деньги для этого получили, и народ теперь спрашивает, где они. Больше всего "вопросов" к Плотницкому накопилось у людей, которые живут на территориях, подконтрольных казакам. Ведь не смотря на заявленное объединение сил, казаки не собираются подчиняться руководству "ЛНР", а то в свою очередь не собирается делиться деньгами с казаками.

То есть "ЛНР" должно выплатить людям 380 миллионов гривен пенсий. а куда они делись – никто не знает. При этом сами "руководители" признают, что средства разворовываются. Таким образом, Козицын начал в открытую требовать от Плотницкого, чтобы тот выплатил обещанные людям пенсии", - говорят украинские силовики.

Напомним, Плотницкий считает, что население оккупированной его боевиками Луганской области не должно "стонать и напрягаться" из-за того, что нынче тяжело стало жить.

Справка

22 сентября в оккупированном Антраците прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

А вот 200 жителей города Ровеньки 27 сентября выступили против пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").

5 октября в Свердловске (Луганская область) террористы забросали гранатами дома местных жителей, которые митинговали против "ЛНР".

22 октября в г. Брянка (Луганская область) боевики пальбой из автоматов разогнали митинг недовольных.

3 ноября несколько десятков жителей Макеевки (Донецкая область) в районе здания исполнительного комитета перекрыли дорогу в знак протеста против действий террористической организации "ДНР" по распределению бесплатных продуктов.

17 ноября в Свердловске прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около 2000 человек. Активисты облили синей и желтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур террористов, а также забросали камнями окна в городском Доме культуры, где тоже обосновались боевики.

В этот же день в оккупированном Енакиево (Донецкая обл.) многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к так называемому "и.о. городского головы" и потребовали выплаты помощи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus