СМИ: ГРУ России начинает чистки среди боевиков на Донбассе. За сутки уничтожены "Кот" и "Боцман"

10.01.2016 19:00

СМИ: ГРУ России начинает чистки среди боевиков на Донбассе. За сутки уничтожены "Кот" и "Боцман"

Представители Главного разведуправления РФ прибыли в "ДНР" для проведения чисток среди боевиков. В оккупированной боевиками и российскими военными Горловке Донецкой области ликвидирован главарь боевиков по кличке "Боцман". Боевики заявляют о смерти главаря Евгения Кононова по прозвищу "Кот". Боевики уже обвинили в его смерти диверсантов.

Представители Главного разведуправления РФ прибыли в "ДНР" для проведения чисток среди боевиков. Об этом пишет Іnformator со ссылкой на российского боевика из Санкт-Петербурга.

В Горловке ликвидировали главаря боевиков "Боцмана"
В центре Донецка застрелили "полевого командира" по кличке "Кот" - СМИ

Как сообщает издание, под "чистки" попадут прежде всего владельцы теневого оружейного бизнеса.

"Судя по всему, чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не "на подвал" отправлять, а сразу обнулять, потому что "горбатого могила исправит". В принципе, нормальное для военного времени решение, хотя военного положения в ЛДНР нет, и это минус, потому что чистки превращаются во внесудебные расправы и могут коснуться невинных, неугодных властям людей", – цитирует издание.

Также издание отмечает, что в обеих "республиках" с начала года произошло усиление патрулей, которые занимаются проверкой документов и разрешений на оружие.

"Москвичи затеяли жесткие проверки на границе и в крупных городах", – говорится в сообщении.

В Горловке ликвидировали главаря боевиков "Боцмана"

В оккупированной боевиками и российскими военными Горловке Донецкой области ликвидирован главарь боевиков по кличке "Боцман". Об этом украинские патриоты сообщают в паблике "Нова Горлівка" в Facebook.

"Из хороших новостей — наши молитвы услышаны, сдохла тварь, отдававшая приказы расстреливать Горловку ГРАДами, гаубицами и минометами — боцман...", — говорится в сообщении.

Главарь горловских боевиков отдавал приказы расстреливать город из "Градов" и пушек, сообщают патриоты.

Напомним, ранее сообщалось, что банда "Боцмана" была создана на базе подразделения "Беса". Бандиты располагались в Горловке, Енакиево и Макеевке, но хотели распространить свое "влияние" на другие украинские территории.

В центре Донецка застрелили "полевого командира" по кличке "Кот" - СМИ

Боевики заявляют о смерти главаря Евгения Кононова по прозвищу "Кот". Об этом сообщает "112 Украина".

"Кононов был полевым командиром донецких незаконных вооруженных формирований. По данным СМИ, он принимал участие в конфликтах на северном Кавказе, а во время боевых действий на Донбассе командовал одним из бандформирований в боях за Шахтерск, Саур-могилу, донецкий аэропорт и Дебальцево", - говорится в сообщении.

Боевики уже обвинили в его смерти диверсантов. Есть информация о том, что убит он был снайпером в центре Донецка.

Напомним, 12 декабря неподалеку от оккупированного Первомайска (Луганская обл.) убили предводителя казачьего группировки боевиков "ЛНВ" Павла Дремова.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что Дремова уничтожили российские спецслужбы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus