СМИ: имения бывших "регионалов"-беглецов до сих пор охраняют структуры МВД

19.08.2015 14:00

СМИ: имения бывших "регионалов"-беглецов до сих пор охраняют структуры МВД

Территории имений бывших "регионалов" до сих пор охраняет МВД. Имение Сергея Арбузова в селе Дмитриевка, расположенное в 30 км от Киева, патрулируют служебные псы охраны самого экс-политика, а также МВД. В сельском совете подтвердили, что дом действительно принадлежит Арбузову. В подтверждение этого показывают документы, но не Сергею, а его отцу - Геннадию.

Территории имений бывших "регионалов" до сих пор охраняет МВД. Имение Сергея Арбузова в селе Дмитриевка, расположенное в 30 км от Киева, патрулируют служебные псы охраны самого экс-политика, а также МВД, передает ТСН.

В сельском совете подтвердили, что дом действительно принадлежит Арбузову. В подтверждение этого показывают документы, но не Сергею, а его отцу – Геннадию.

Сейчас бывший премьер находится в России, утверждает нардеп Антон Геращенко, и достать его там и его министерству, и Генпрокуратуре, которая арестовала его имущество и имущество его ближайших родственников, сейчас нелегко.

В том, что министерство, которое разыскивает беглеца, одновременно сохраняет его имущество для него самого, Геращенко ничего плохого не видит и заявляет, что все законно.

Между прочим, за имением еще одного беглеца, Владимира Олийныка, расположенном в селе Кедина Гора Черкасской области, которое принадлежит жене политика, ухаживает куча рабочих.

Его охраняет, говорят местные жители, как и имение Арбузова, не только частная охрана, но и государственная служба охраны МВД.

Стоит отметить, что по закону Государственная служба охраны МВД имеет право охранять и частные дома, и территории за средства их владельцев.

Ранее сообщалось, что частный дом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной осенью переоформили на нового владельца. Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Как отмечает издание, ним стал Ростомьян Артур Хачатурович.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus